您现在的位置: 首页> 食品中国> 综合

“E揽全球”跨境电商创新项目征选启动

发布时间: 2017-04-25 11:08:24  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

推动杭州建设成为融合线上线下、联通世界、服务全球的国际重要商贸中心,构建具有全球影响力的跨境电子商务创新中心、服务中心和大数据中心,杭州综试区启动了E揽全球跨境电商百万创新服务行动,面向全球征选百项跨境电商创新服务,加快跨境电商服务资源集聚杭州,有效推进国际网络贸易中心建设。

千万奖金征选百项创新项目

“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动包括三个方面内容:一是征选百项全球跨境电商创新服务。通过全球征集、推广应用、绩效评估,将跨境电商各个环节和领域的最前沿创新服务与跨境电商交易企业、传统外贸和制造企业充分对接;研究制订创新服务项目财政扶持方案,鼓励服务类企业提升项目研发和服务水平,努力构建具有全球影响力的跨境电商创新中心。二是组建百个跨境电商服务团队。按照“线上线下、市场主导、政企联动”要求,建立起千人“政府+企业”专业服务团队,依托“单一窗口”综合服务平台,引导帮助杭州企业运用创新服务实现转型升级。在此基础上,逐步将服务资源辐射全国,形成全球最优生态服务圈,努力构建具有全球影响力的跨境电商服务中心。三是服务全市万家外贸和制造企业。依托各领域的创新服务,支持和帮助杭州企业改变“互联网基因”,从供应链、品牌、人才等各方面适应互联网时代国际贸易发展要求,并将服务覆盖全球百万家企业;设立百万专项资金,对创新服务予以扶持,鼓励优秀项目更好服务企业。通过交易数据、产品数据、应用数据的不断汇集沉淀,扩大“单一窗口”平台及各数据服务平台的应用,努力构建具有全球影响力的跨境电商大数据中心。

“E揽全球”跨境电商创新服务征集活动4月21日启动,将一直持续到11月中旬,分三个阶段进行:第一阶段为报名征集,将持续到5月31日;第二阶段为项目实践,将对项目进行整理、筛选、录入项目库,并通过路演、组织团队、平台、园区对接等形式,全程跟踪项目进展,推动项目落地;第三阶段为项目评估:制定项目评选标准,通过在线评选、绩效评估、专家评审组、应用结果反馈等方式选出优秀项目清单。

评选组将设置千万元奖项,对符合条件的优秀的跨境电商创新项目提供奖励,并组建“一对一”线下服务团队,为有意向落地企业推荐落地园区,联动国内顶尖投资机构和银行为征选项目提供投融资对接服务;同时启动线上服务平台,为创新项目搭建线上服务通道。

E揽全球,创造未来

杭州市十二次党代会提出要把杭州建设成为融合线上线下、联通世界、服务全球的国际重要商贸中心的重要部署。作为全国首个、也是全球首个跨境电子商务综合试验区,杭州综试区经过两年多的综合改革试验,持续引领跨境电子商务的发展,平台、数据等新型商业基础设施逐渐具备,服务资源要素加快集聚,产业价值链更加合理,网络贸易国际合作不断深化,加快打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和国际网络贸易中心的新定位时机已成熟,条件已具备。

当前,杭州综试区开展的“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动,就是打造国际网络贸易中心的突破口。通过面向全球征选百项以上跨境电商创新服务,将跨境电商各个环节和领域的最前沿创新服务与跨境电商交易企业、传统外贸和制造企业充分对接,形成全球最优网络贸易生态圈,构建具有全球影响力的跨境电商创新中心、跨境电商服务中心和跨境电商大数据中心。

E揽全球,网络贸易新时代已经到来,拥抱未来最好的方式就是创造未来。面临新起点、新的机遇,杭州综试区将借助开展“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动,聚集、联动全国乃至全球优势跨境电子商务资源要素,发挥跨境电子商务的连接效应,推动形成以杭州为大脑和关键连接点,形成国际网络贸易新枢纽。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K