您现在的位置: 首页> 食品中国> 头条

贝因美发出强音"中国品牌日"前收购美国知名科技公司

发布时间: 2017-05-10 14:31:23  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫
放大缩小

用中国品牌讲好中国故事, 用中国智造证明中国力量。

国务院宣布将每年5月10日设立为中国品牌日,从国家层面向世界吹响品牌强国的号角。在中国品牌日之前,亲子领军品牌贝因美全资收购了美国SCL生命科技公司,为中国品牌日献上厚礼。对于贝因美来说,这一收购意味着品牌战略智造化,国际化再上新台阶,朝着家庭大健康、精准医疗、功能医学等领域深度开发,为中国品牌的世界影响再添新篇。

品牌是企业的形象和生命,品牌也是国家竞争力和国际地位的核心符号。今天的中国经济需要一批在全球市场上代表国家形象来参与商业竞争、文化交流的国家品牌。作为亲子行业的领军企业,贝因美无疑肩负了国家品牌塑造与传播的历史使命。从战胜国际奶粉巨头证明中国品牌,到收购世界各地企业打造品牌产业链体系;从世博会上闪耀的中国星光,到站上哈佛大学讲台讲述中国品牌发展之道;25年来贝因美品牌建设行动力惊人,一直变不可能为可能,为中国制造正名,向世界展现中国智造力量。

奥运会和世博会都是国际知名品牌角力场,而世博会更是成为国家经济发展和品牌跃升的发动机,堪称“世界品牌奥林匹克”盛会。每一个在世博会上向世界展示的品牌都得经过层层把关、步步甄选,能够代表世博会的形象,并且有助于人类的可持续发展。贝因美连续几届世博会都是座上宾,其背后是企业品牌实力和影响力。贝因美通过这个高规格的国际平台为全球母婴服务,代表中国品牌更自信、从容地走向世界舞台。

“设立中国品牌日,通过品牌塑造,促进技术的成长。树立一个品牌,需要大量的技术支撑,技术过硬,品牌才能站得住脚。这是以品牌为龙头,带动产业转型升级。”中国人民大学经济学院教授刘瑞诗解读中国品牌形成的过程和意义,中国品牌的背后是核心技术提升。贝因美以创新为动力,打造品牌核心竞争力,坚守 “国际品质,科学配方” 产品理念,专注中国人母乳研究20多年,注重科研创新,生产独具特色符合中国婴幼儿生理特质的婴幼儿配方食品,绿爱+、爱+red、可睿心等婴幼儿配方奶粉更是整合全球供应链和研发人才,实现中国消费者与国际品质同步的消费需求。从设立企业自主的研究院到加强与高校等科研机构合作;从研究中国母乳成分到研发婴童功能食品;从全球生产布局到全球化技术研发。贝因美24年不断加速的中国”智造”之路,凸显了其国际化品牌战略的胜利。

衡量一个品牌的价值在于消费者心智,赢得消费者心智的“对比之争”,才能在市场份额上赢得优势,只有得到媒体、消费者、行业的认可,才算得上真正的中国品牌。贝因美以实际行动传播“爱”的精神,将社会公益事业作为企业可持续发展的重要组成部分,开展“爱婴”、“育婴”、“亲母”三大社会公益工程,获得第十届人民企业社会责任奖等数百项社会和行业大奖,更是在代表消费潮流的双11、双12电商大促中,荣摘全网奶粉类目桂冠。

贝因美不仅荣获中国的驰名商标,拥有国内消费者的认可。2017年初,贝因美案例更被世界顶尖商学院哈佛商学院列为教学案例,哈佛认为贝因美国际化品牌战略与特色营销相互融合之路是差异化竞争的典型案例,品牌价值再次得到世界认可。

贝因美持续做强做大中国品牌,是提升企业国际竞争力的必由之路,也是适应消费新需求挖掘市场潜力的必然之路。品牌强,则国强;婴童强,则国盛。贝因美正全力打开亲子家庭消费蓝海,为中国亲子行业打造一个世界级的婴童IP品牌。
 
分享到:
20K