轻生活方式研究院成立:聚焦高端政商务阶层的轻生活方式

发布时间: 2017-06-17 19:35:15  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享:

中国网6月17日讯(记者 曾鑫)6月17日上午,由北京养延家健康科技有限公司主办,山东风向标品牌策划有限公司协办的“北京养延家轻生活方式研究院成立仪式暨轻生活方式推广研讨会”在京举行。

活动现场

据介绍,近年来,出于关注人民生存状况,促进人民全面发展的角度,中国生活方式研究已经引起了高度的重视,在国家政策和市场需求的双方面要求之下,有关生活方式的研究在近年来来成为流行病学、社会医学和社会学等领域的研究热点,开始不断被我国公众、媒体和专家们所提及并在社会各基层人群中普及开来。但是,由于在这一方面起步晚于美国等发达国家,目前我国的生活方式研究方面还存在着实证研究少、研究对象和工具局限、心理学视角研究较少等不足。

养延家健康科技有限公司董事长李守军致辞

正式在这种背景环境之下,中国轻生活方式研究院正式成立。作为北京养延家健康管理公司下设的长期健康生活方式研究机构,中国轻生活方式研究院主要立足于探究和寻找适合国人的轻生活方式方法。研究院聚集国内外健康生活方式研究方面的顶尖专家,对中国当下及未来的健康生活方式发展趋势,以项目为单位做专项研究,同时,将研究成果用于养延家对社会公众教育、产品设计研发等领域,积极推动中国当代生活方式美学的建设与中国健康轻生活方式的普及与发展。

启动仪式

此次推广研讨会上,中国农业大学营养与食品安全系主任何计国,中国食品工业协会公共营养师培训中心校长、中国食育工作委员会主任委员刘春光,北京中医药大学教授、研究生导师张保春等嘉宾就人类的营养健康、中医对慢性病的预防、营养和饮食观念的调整,以及轻生活方式等主题进行了讨论交流和分享。

中国农业大学营养与食品安全系主任何计国教授致辞

研讨会上最后,还对轻生活方式和轻心社项目进行了推介,北京养延家健康科技有限公司总经理林鹏介绍到,依托于北京养延家健康管理有限公司与中国轻生活方式研究院,秉持轻食、轻养、轻调、轻生活的健康轻生活理念,轻心社以轻生活方式倡导者、健康膳食调养专家、生活健康资讯媒介等等多种身份,聚集并服务于国内高端政商务人群。

北京养延家健康科技有限公司总经理林鹏对轻生活方式研究院做介绍

活动合影