2017世界厨王“李锦记杯”争霸赛在深圳开锣

发布时间: 2017-10-10 10:12:39  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享:

10月9日,由世界中餐名厨交流协会主办的2017世界厨王“李锦记杯”争霸赛在深圳世界之窗隆重开幕。今年是厨王争霸赛开办迄今的第11个年头。一直以來,李锦记都积极参与并持续支持这一烹饪界的盛事,助力发扬中华优秀饮食文化。本次比赛,李锦记除冠名支持外,还为所有参赛选手提供了丰富的李锦记调味品及在比賽埸地進行厨演活动。

2017世界厨王“李锦记杯”争霸赛比赛现场

本次大赛是深圳建市30余年来首场大型国际烹饪赛事,也是自该赛事举办以来,规模最大、水平最高的一次厨王盛会。来自美国、加拿大、澳大利亚、荷兰、法国、比利时、新加坡、马来西亚、韩国、日本、中国地区(港澳台)、北京、上海、广州、武汉、长沙、大连、烟台、厦门、汕头、珠海、深圳等几十个国家和地区的顶级中餐厨师来到深圳一决高下,争夺世界中餐厨王桂冠。

参赛选手使用李锦记酱料精心制作参赛作品

航天品质酱料助力新厨王诞生

精彩赛事为期两日,来自世界各国的厨师将以出色的厨艺,通过巧妙运用李锦记多元化的中式酱料,来演绎创意非凡的菜式,其美味及水准令人期待。李锦记酱料集团中国区总裁谢天乐先生表示:“希望来自世界各地的参赛选手能够同台竞技、互相切磋、提高技艺的同时能取得好成绩。我们期待大家以务实创新的精神,用李锦记延续百年的优质酱料,创制出独特美味的菜式,为中餐业的发展创建更好的明天。”

李锦记酱料集团中国区总裁谢天乐、李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道接受媒体采访

李锦记厨演活动吸引全场

在紧张激烈的比赛现场,随处可见琳琅满目的李锦记酱料产品和来自世界各地大厨的精彩比拼。冠名赞助的李锦记更在比赛现场进行了两场厨演活动,邀请中国烹饪大师演示各种菜式,现场运用李锦记经典产品旧庄蚝油、畅销产品薄盐醇味鲜酱油、新产品焙煎芝麻沙拉汁等酱料,精心为现场观众们准备了“葱烧海鲜”、“薄盐香辣汁捞拌鲜鱿”、“芝麻沙律果味虾”等美味菜式。观众不仅能现场试吃李锦记大厨们精心炮制的精美佳肴,还能参加趣味互动游戏,尽享美食新体验。赛事第二天,李锦记还通过网络直播的方式直播厨演活动。不能亲临现场的朋友,通过事先下载的京东APP,在网络上与李锦记大师互动,分享自己的美食体验。

李锦记厨艺演示现场

积极推动中华餐饮发展

李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道先生表示,作为调味品行业的领军企业,李锦记有着129年酱料生产经验,是质量和信心的保证,誉满全球。秉承发扬中华优秀饮食文化的使命,李锦记多年来也一直利用其全球化的优势,持续为中餐专业厨师提供国内和国际交流学习的平台,不断为中餐业培育和发展人才。

李锦记酱料集团中国区总裁谢天乐、李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道与媒体合影

2011年台北世界厨王争霸赛,李锦记率大陆厨艺界四位精英,组队摘得“世界厨王”桂冠。2012年江阴世界厨王争霸赛,李锦记再次组织多个大陆城市队伍参加赛事,让更多的中餐厨师在国际大赛中得到历练与成长。2015年上海世界厨王争霸赛和2017年深圳世界厨王争霸赛,李锦记独家冠名比赛,鼎力支持世界中餐烹饪界的盛事。

李锦记酱料集团中国区总裁谢天乐(左一)与媒体交流

除了积极支持各项国际顶级烹饪赛事之外,自2014年起,李锦记每两年一度举办青年厨师中餐国际大赛,云集10 多個国家的青年厨师精英参与,推动中国餐饮和国际飲食文化交流,把中华饮食文化的细致美味薪火传承,扬威国际。