您现在的位置: 食品中国>滚动>

中国营养与健康互联网科普传播工程公益活动在京启动

发布时间:2017-12-26 14:52:06  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:杨臻
放大缩小

中国网12月25日讯(记者杨臻)人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,是新时代健康卫生工作的纲领。党的十九大报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,明确指出“实施健康中国战略”引发社会各界的强烈共鸣。

12月23日,中国互联网新闻中心邀请江苏民福康科技股份有限公司、北京同堂健康科技有限公司、首都保健营养美食学会、北京世健联健商医学研究院等相关院校、医院、科研机构、优秀健康管理机构、食品企业、互联网媒体等单位成立“中国营养与健康互联网科普传播联盟”,开展《中国营养与健康互联网科普传播工程》公益活动。

“为了配合国家实施健康中国战略,科普传播联盟推出《营养生活+》系列科普节目, 邀请国内外知名专家录制互联网短视频节目,短视频符合当今互联网传播的新趋势,能让观者从看、听的角度直观学习营养健康知识。”中国营养与健康互联网科普传播联盟秘书长申基岗接受媒体采访时说道。

据悉,《中国营养与健康互联网科普传播工程》公益活动于12月23日在北京山西大厦正式启动,当天,中国农业大学营养与食品安全系主任何计国副教授、北京大学医学部公共卫生学院马冠生教授、中国人民解放军火箭军总医院特需专家郑玉巧、北京大学第三医院运动医学研究所博士生导师艾华、北京广外医院眼科主任张辉、首都保健营养美食学会会长王旭峰等专家录制了科普视频节目,节目将在各大互联网平台播出,为人民群众做出科学、贴近生活、的健康指导,同时消除互联网上的一些关于营养与健康谣言的不良影响,帮助人民群众树立科学的营养健康观,彻底改善身体健康状况。

 

相关阅读

 
分享到:
20K