您现在的位置: 食品中国>头条>

新疆鄯善举办美食大赛 创新本土食材获好评

发布时间:2018-01-01 11:25:08  |  来源:中国新闻网  |  作者:迪娜  |  责任编辑:秦金月
放大缩小

      参赛选手在后堂争分夺秒。 刘芳 摄

中新网鄯善12月28日电 (迪娜)28日,由新疆鄯善县委、县政府主办的首届“滨沙鄯善·寻味无疆”美食文化大赛在鄯善县火热举行。

据了解,主办方通过海选筛,选出20家参与比赛。每个参赛选手拿出自己的看家本领,参赛作品主要以斗鸡、羊肉为主推出的一批特色名菜,还有富有民族特色的热素兰“民族团结一家亲”抓饭,技艺精湛的盐塑、果酱裱花、龙凤呈祥雕刻展示等,充分展示了多元的民族特色餐饮文化,创新出耳目一新的参赛作品。同时还为广大游客朋友准备了鄯善的民族特色歌舞表演和纪念小礼品。

  评委细细品尝每一位参赛选手的作品。 刘芳 摄

据鄯善县委常委、副县长刘春辉介绍,鄯善县旅游基础好,如何将旅游要素做得更好,要从美食入手。“筹备此次活动,我们邀请本土厨师利用本土食材进行创意加工,这是最难并且最让人期待的,得到了一致好评。”

  参赛选手的美味作品。 刘芳 摄

经过专家评委品尝、点评特色菜,从食品的卫生、色形、创意、味道、营养方面共评出首届创新抓饭奖、最佳拌面奖、最佳羊肉类菜品奖、最佳创意菜品奖等18个奖项,并颁发奖金及奖杯。

  作品色香味一应俱全。 刘芳 摄

刘春晖告诉记者,本届美食大赛旨打造美食+旅游文化产业链,全方位展示鄯善美食文化,推介“美食+旅游”精品旅游线路,推出一批名人、打造一批名店,挖掘一批名菜、推出一批名厨、编辑一部美食画册,制作一部美食宣传片。“本届美食文化活动的举办,吸引了旅游、饮食方面的行家里手,充分展示出旅游和美食的强烈吸引力与广阔发展前景,对弘扬鄯善美食文化、挖掘餐饮文化内涵,树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,推动旅游业、餐饮业发展都将产生深远影响。”

相关阅读

 
分享到:
20K