您现在的位置: 食品中国>头条>

京冀多部门查河间驴肉非法加工 中正圆食品公司停业

发布时间:2018-01-11 16:33:56  |  来源:新京报  |  作者:  |  责任编辑:杨臻
放大缩小

8日,记者曝光河间多个乡镇黑作坊将骡子肉、马肉、猪肉加工后冒充驴肉出售,并通过厢式货车、大巴销往北京等地。据河间市政府消息,河间全市已统一展开行动,对28个乡镇开展相关执法检查,发现并捣毁黑窝点4家,共查封扣押肉制品59公斤及造假工具和包装。目前相关部门已经对报道中涉及的中正圆食品有限公司的食品生产许可证、进货、销售、生产等记录采取强制扣押措施,并下达停业通知,对生产区域以及原料库房和成品库房进行查封,该厂未发现生产酱卤肉迹象。此外,河间市博龙香肉制品有限公司被暂扣生产许可证,责令立即停止生产,对该公司进销货台账进行封存,公安机关已经介入,进一步调查取证。

据报道,当地交通部门已上路严查通过客车夹带外销驴肉行为,国土部门对驴肉加工户非法占地情况进行全面排查,环保部门对涉及环境污染情况进行全面治理工作,各乡镇也开展了对黑作坊的排查整治、关停取缔工作。同日,北京市食药监局食品药品稽查总队、北京市公安局环食药旅总队已对报道涉及的北京情况进行了解。

相关阅读

 
分享到:
20K