当前位置 > 首页 > 聚焦

雅士利拟向达能出售新西兰乳业股权

发布时间:2018-06-14 09:40:55 | 来源:北京商报 | 作者:钱瑜 高春艳

       6月11日,雅士利国际控股有限公司(以下简称“雅士利国际”)发布公告显示,雅士利国际全资附属公司雅士利(香港)与达能旗下公司DAPH就拟议交易订立谅解备忘录。雅士利(香港)拟向DAPH出售新西兰乳业49%已发行股本。不过,公告显示,该项交易仍需等待新西兰海外投资办公室等监管部门批准,以及取得公司独立股东批准。

据悉,达能目前持有雅士利约25%股权,为蒙牛之后的第二大股东。资料显示,新西兰乳业是蒙牛雅士利的全资子公司首家运营的海外工厂,也是中国企业在新西兰第一家从零开始建设的奶粉工厂。该工厂投资不低于11亿元,最高可年产婴幼儿配方奶粉5.2万吨,于2015年底正式投入使用,主要从事乳制品生产及销售。

资料显示,2016年11月4日,新西兰乳业与达能旗下公司DAPH、Danone Trading签订合作协议,向后者出售奶粉基粉及原料。2017年5月1日,新西兰乳业与达能SA子公司Danone Nutricia NZ Ltd签订服务协议,向后者提供婴幼儿奶粉包装服务。

高级乳业分析师宋亮分析认为,虽然雅士利将新西兰乳业股份进一步分散给达能,但是控股还是蒙牛雅士利,达能能够在很大程度上帮助蒙牛解决新西兰奶粉产能问题,达能入资以后会更加巩固蒙牛和达能在奶粉业务的合作关系。

责任编辑:陈思

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

2015国际洗手日·滴露千万...2015年10月14日,在第八个国际洗手日前夕【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业部 | 国家食品药品监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824913
投诉建议:010-88824913
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。