当前位置 > 首页 > 聚焦

上海奥医美德能营养粉不合格 号称特医食品“先锋队”

发布时间:2018-06-15 11:19:42 | 来源:中国网 | 作者:

近期,在上海市食品药品监督管理局开展的食品安全监督抽检中,标称上海奥医生物医药科技有限公司生产的美德能福安素复合营养粉(660g(55g×12袋)盒)被检出霉菌和菌落总数不合格。被抽检样品霉菌检出值为90CFU/g,不符合国家标准规定的霉菌应不超过50CFU/g;菌落总数检出值为1600CFU/g,1200CFU/g,1700CFU/g,1700CFU/g,1400CFU/g,标准值规定为n=5c=2m=1000CFU/g M=50000CFU/g。

霉菌超标可能是加工用原料受霉菌污染,或是生产过程消毒不彻底,或是储运条件控制不当导致流通过程中样品受霉菌污染。

菌落总数超标说明企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

据了解,复旦(医大)奥医为复旦大学医学院(原上海医科大学)高校重点产业化基地,经American Mednut Medical Nutrition Center授权研发的美德能®临床营养精品系列是该公司去年重点推出的产品,共16大类100多个产品,类型包含全营养配方食品、特定全营养配方食品及非全营养配方食品。

在2018年4月召开的第79届全国药品交易会上,复旦奥医在“特医食品(FSMP)临床应用高峰论坛暨‘美德能MedNut’特医精品上市会”上表示,将打造特医行业以精准临床人群及细分疾病、细分需求为特色的产品体系“先锋队”。

责任编辑:陈思

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

2015国际洗手日·滴露千万...2015年10月14日,在第八个国际洗手日前夕【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业部 | 国家食品药品监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824913
投诉建议:010-88824913
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。