当前位置 > 首页 > 聚焦

胡春华:深入推进供给侧结构性改革 提高奶业质量效益和竞争力

发布时间:2018-07-23 09:15:41 | 来源:新华网 | 作者:

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日至20日在黑龙江调研农业农村工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于奶业发展的一系列重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,以实施乡村振兴战略为引领,坚持高质量发展,加快构建现代奶业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,推进一二三产业协调发展,不断提高奶业现代化水平,促进民族奶业全面振兴。

黑龙江省地处黄金奶牛养殖带,是我国重要的优质奶源基地,乳粉和婴幼儿配方乳粉产量居全国首位。胡春华先后来到齐齐哈尔市甘南县、富裕县和哈尔滨市双城区,实地考察奶牛养殖小区、奶农合作社、规模化牧场、乳品生产企业、乳业工程技术研究中心等,详细了解奶牛标准化规模养殖、生鲜乳销售、婴幼儿配方乳粉生产和质量管理情况,并与养殖户、企业负责人、科技人员和基层干部深入交流。

胡春华指出,推进奶业振兴,必须抓住关键环节,着力提高供给体系的质量和效率。要加强优质奶源基地建设,就地就近保障高产优质饲草料供应,加强良种奶牛繁育推广,深入开展养殖标准化示范创建,促进养殖节本增效。要健全以奶农为核心的生产经营体系,积极发展家庭牧场,培育壮大奶农合作社,扶持合作社和养殖场建设加工厂。要加大对奶农政策扶持力度,培育引进专业人才,增强奶农市场竞争和抵御风险能力。要做强做优乳制品加工业,支持企业创新研发。要建立全过程乳品质量安全监管和追溯体系,严厉打击违法行为,保障乳品质量安全。

调研期间,胡春华还考察了大豆生产情况。他强调,要坚持质量兴农,以市场为导向,加快调整优化农业结构,促进绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。要全面落实好藏粮于地、藏粮于技战略,确保国家粮食安全。

责任编辑:陈思

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824913
投诉建议:010-88824913
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。