当前位置 > 首页 > 营养

三餐都有肉蛋奶,肌肉流失慢

发布时间:2018-08-10 10:20:49 | 来源:人民网-生命时报 | 作者:赵可佳

老年人蛋白质流失速度快,需要蛋白质丰富的饮食来帮助保持肌肉力量。但是,每天摄取的蛋白质不应集中在一顿饭中。加拿大麦吉尔大学研究者对67~84岁的800名男性和900名女性进行了为期3年的追踪调查,通过评估手部抓握力和手臂、腿部的力量,发现一天三顿饭都摄入蛋白质的老人,肌肉力量流失速度慢。

研究人员也通过从坐姿起身的状态和行走速度测试了他们的身体灵活性,发现老年男性经常吃富含蛋白质的食物,可以使身体更灵活,但是对女性没有效果。

之前的研究表明,成年人每公斤体重每天至少消耗1.2克蛋白质。对于一个70公斤的成年人来说,总计应需要84克的蛋白质,这意味着每顿饭都应摄入28克蛋白质,相当于4个鸡蛋的蛋白质含量。(赵可佳)

责任编辑:陈思

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824913
投诉建议:010-88824913
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。