当前位置 > 首页 > 营养

晚上饮酒应警惕皮肤癌

发布时间:2018-08-10 10:38:43 | 来源:人民网-生命时报 | 作者:李 伟

许多人习惯晚上小酌一杯,带着酒意入睡。美国布朗大学最新研究发现,每天晚上只喝1杯啤酒或红酒,就会导致患皮肤癌风险升高。

根据美国癌症协会的研究数据,仅在美国,每年会确诊540万名基底细胞皮肤癌患者。基底细胞皮肤癌是迄今为止最常见的皮肤癌形式,在每10例皮肤癌中约占1例,它发病于表皮下部或皮肤顶层的基底细胞。

研究人员对9.5万名皮肤癌患者的饮酒习惯进行了对比研究。结果发现,每天晚上多摄入10克酒精(相当于一小杯葡萄酒或250毫升啤酒),患基底细胞癌的风险增加7%。研究人员还发现,每天喝一小杯白葡萄酒会增加13%患皮肤癌的风险,而1杯半的量则将风险提高至73%,这是因为白葡萄酒的乙醛含量高于啤酒或烈酒。

酒精中的乙醇会在体内代谢成乙醛,破坏DNA并阻止其修复。晚上人体新陈代谢速度减慢,难以代谢乙醛,酒精对人体的伤害更大。布朗大学皮肤病学专家指出,改变饮酒习惯有助于降低世界范围的皮肤癌发病率。(李 伟)

责任编辑:陈思

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824913
投诉建议:010-88824913
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。