当前位置 > 首页 > 聚焦

星巴克宣布将进行重大重组与裁员

发布时间:2018-09-26 09:38:07 | 来源:经济参考报 | 作者:

9月24日,星巴克宣布调整公司组织架构以及涉及从高层开始的裁员。这是星巴克为了扭转整体销售持续疲软、股价停滞不前的局面和重新激发投资者兴趣做出的努力。

星巴克首席执行官凯文·约翰逊在群发给媒体的邮件中宣布了这一消息。星巴克的上述重大改变将从本周开始,并将持续到11月份,包括“领导层的改变”和部分岗位调整。公开资料显示,星巴克最近几个月已经发生了重大高层人事变动。今年6月,担任首席执行官和董事长近40年的传奇人物霍华德·舒尔茨已经正式告别公司。

星巴克一直挣扎在销售疲软的状态中,中国市场更是下滑明显,过去几个季度出现了9年来的首次业绩下滑。今年第二季度,星巴克的可比销售额仅微增1%,远低于以往的增长速度。在中国/亚太地区的营运利润率已经从26.6%下降到了19%。

星巴克业绩下滑一方面是由于类似的竞争者不断出现逐渐吞噬了星巴克的市场份额,另一方面是星巴克原有的定位和模式面临对消费者吸引力下降的问题。

为此,星巴克计划在下一财年关闭150家直营门店,希望在全球逾28000家连锁店面中加快推出新菜单,并推出其他创新,包括将其后厨库存系统自动化以减少浪费,并鼓励员工拿出更多时间与顾客交流。星巴克还在尝试新的交付方式。本月早些时候,该公司宣布其在迈阿密地区的100多家门店与UberEats开展合作,提供全新的配送服务。8月初,星巴克宣布与阿里巴巴达成全方位深度战略合作,涉及阿里巴巴旗下饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫、口碑等多个业务线。从9月中旬开始,星巴克在位于北京和上海重点商圈的约150家门店试运行外送业务,随后将逐步延伸至全国。

责任编辑:陈思

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。