当前位置 > 首页 > 聚焦

加纳驻华公使夸杜沃:非洲与海南在各领域都存在良好合作机遇

发布时间:2018-09-29 10:31:05 | 来源:中国网 | 作者:

中国网9月29日讯 9月29日,2018年中国(海南)美丽农村发展大会开幕式在海南陵水举行。加纳驻华大使馆公使、驻华使节商务联盟主席夸杜沃出席并发表主题演讲。夸杜沃表示,在“一带一路”倡议下,中非合作投资已进入历史新高点,对于非洲与海南省双方而言,在农业以及各领域都有着非常良好的潜在机遇。

  夸杜沃说,2015年12月份在南非约翰内斯堡举行的中非合作论坛会议上,中国国家主席习近平承诺向非洲大陆提供为期三年6百亿美金的贷款和援助。同时,中国也大力支持非洲工厂生产出口商品,这种支持符合论坛的预期成果,论坛旨在加强中非经济合作。在峰会上,中国国家主席习近平提出了推进非洲经济合作的“十点计划”。这个“十点计划”着重于工业化、基础设施、金融服务、农业现代化、贸易和投资便利化、减贫和公共福利、绿色发展、公共卫生、人民与人民的交流以及和平与安全。

几乎所有的非洲国家,从埃及到南非,从埃塞俄比亚到塞内加尔都曾受益于中国政府的一个个项目或优惠贷款。非洲的未来将会与中国交织在一起,中国是非洲工业化的推动力。特别是“一带一路”倡议下,中非合作投资已进入历史新高点,同时会给中非双方带来了巨大机遇。

作为中国最大的海域省份,海南的海域由南海岸散布的约200个岛屿组成,热带岛屿资源丰富,在旅游目的地和农业绿色产品品牌开发中广为人知。在农业方面,贝宁和布基纳法索和马里的萨赫勒国家为中国提供了20%的棉花需求。尽管科特迪瓦向中国供应可可,但大量咖啡从肯尼亚进口,而纳米比亚仍然是鱼产品的主要出口国,纳米比亚。

从2011年起,中国从非洲进口了约930亿美元,主要由矿产、石油和农产品组成,而出口到非洲,主要由制成品组成,达到930亿美元。2012年前五个月,非洲进口总额增长25.5%,达到496亿美元,中国制造的产品,如机械、电器和消费品以及服装/鞋类出口增长17.5%,达到309亿美元。从2008年开始,截止2011年,连续4年,中国一直是非洲最大的贸易伙伴。

夸杜沃表示对于非洲与海南省双方而言,在农业以及各领域都有着非常良好的潜在机遇。他期待,海南政府能与任何非洲国家能进一步建立稳固的战略关系。

责任编辑:陈思

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。