当前位置 > 首页 > 聚焦

贵州茅台最新董事会成员出炉,李保芳称茅台仍处上升期

发布时间:2018-11-30 09:37:06 | 来源:新京报 | 作者:王子扬

茅台集团董事长、总经理,贵州茅台酒股份有限公司董事长、代总经理李保芳11月28日在2018年第三次临时股东大会上称,贵州茅台上半年预收账款下降是公司主动所为,而非经销商没有购酒欲望,目前茅台仍处于上升期,“今后不管是茅台酒、系列酒都不会动价,也没有必要动价。”

同时,茅台增补董事。60后的茅台集团副总经理、总会计师李静仁在此次股东大会上当选为贵州茅台董事。

60后李静仁增补为贵州茅台董事

在此次临时股东大会上,李静仁当选为贵州茅台董事。据了解,李静仁生于1964年,前不久刚被任命为茅台集团党委委员、副总经理、总会计师。此前,他是贵州省水库和生态移民局副局长、党组成员。

从9月28日-11月28日,贵州茅台已连续召开三次临时股东大会,其中两次议题涉及人事调整。“60后”的王焱、李静仁先后加入茅台高管团队后,茅台管理团队平均年龄减至50岁。

至此,目前贵州茅台最新的董事会成员包括7人,为李保芳、王焱、李静仁、李伯潭、陆金海、许定波、章靖忠。

李保芳认为茅台仍处于上升期

在临时股东大会上,李保芳就贵州茅台第三季度业绩增速放缓、上半年预收款额度下降等进行解答。

贵州茅台2018年半年报显示,其预收账款为99.4亿元,较年初减少近45亿元,降幅达到31.11%,与一季度末的131.72亿元相比同样缩水24.54%。李保芳称,预收款一直用于衡量一个企业的市场和消费者的信心。茅台是主动采取措施,缩短发货周期,把预收款降下来,并不是经销商没有购酒愿望。

李保芳还说,依据茅台通常的发展周期推算,“现在‘后劲’仍在,还不到下行的时候”,“茅台不会进入衰退期,仍然处于一个上升期。”同时,茅台如果提价,会引发行业价格波动,因此“今年和今后一段时间,不管是茅台酒、系列酒都不会动价,也没有必要动价。”

事实上,茅台酒价格连年看涨已成热议话题。上个世纪90年代,茅台价格尚未突破200元,如今飞天茅台指导价为1499元,越来越高的价格使茅台成为白酒中的“奢侈品”。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。