当前位置 > 首页 > 聚焦

专项抽检结果显示:中西部地区学生饮用奶安全状况良好

发布时间:2018-12-06 09:27:35 | 来源: 经济日报 | 作者:

记者从国家市场监管总局获悉,国家市场监管总局“学生奶”是为在校学生专供的牛奶或者乳制品,是学生营养餐的重要内容,不在市场上销售。为加强校园食品安全监管工作,保障“学生奶”质量安全,根据《国务院食品安全办等6部门关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》及《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》要求,近期市场监管总局组织开展了学生饮用奶专项抽检,所抽取的177批次样品全部合格。

本次专项抽检由市场监管总局组织教育部门、行业协会等有关单位制定专项抽检方案,在内蒙古、黑龙江、河南、湖北、广西、四川、云南、陕西、甘肃、新疆等10个省份的中小学校和幼儿园、学生奶集中配送站及定点生产企业抽取样品177批次,包括灭菌乳、发酵乳、调制乳,以及含乳饮料等4种“学生奶”主要配送品种。检验项目既包含三聚氰胺等非食用物质、致病微生物、地塞米松等兽药残留、山梨酸及其钾盐等添加剂和重金属等食品安全指标,也包括蛋白质含量等营养指标,共计30个检验项目。抽检产品涉及38个品牌、73家食品生产企业,既有知名企业,也有中小企业生产的产品。

据了解,下一步,市场监管总局将深入贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》有关要求,会同教育等部门,持续加大校园食品安全工作力度,继续做好“学生奶”的监管工作。

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。