当前位置 > 首页 > 营养

高油高糖饮食或增抑郁风险

发布时间:2018-12-06 11:21:55 | 来源:中国医药报 | 作者:

通过调查超过3.6万名成年人的饮食习惯,法国卫生和医学研究所及蒙彼利埃大学的研究人员近日公布研究发现,高油高糖食品可能会增加患抑郁症几率。

根据这项研究,多吃水果、蔬菜,鲑鱼、鲭鱼等鱼类,橄榄油和谷物油,同时少吃红肉、少喝酒,这样的饮食习惯对心理健康非常有益,患抑郁症的风险更小。含有大量脂肪和糖的加工食品,例如蛋糕、薯条等,如果食用过多,会引起体内的炎症,进而影响情绪调节。(据环球网)

责任编辑:陈思

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。