当前位置 > 首页 > 营养

五种食物护肠道

发布时间:2019-01-07 11:49:56 | 来源:人民网-生命时报 | 作者:金惠真

聚餐、逛街、出差时……肠胃不适经常成为困扰大家的问题。5种食物帮助大家远离肠道不适。

香蕉。水果和蔬菜富含的膳食纤维有助于肠胃蠕动。其中,香蕉既有助于消化,还不刺激肠胃。不仅如此,呕吐或腹泻时,体内可能发生电解质失衡,吃点富含电解质的香蕉是不错的选择。

生姜。研究表明,生姜里的姜辣素有助于增强血液循环、刺激胃液分泌,促进消化,健胃,增加食欲,缓解腹痛。肠胃不适建议喝些生姜茶,薄荷茶也是不错的选择,可以缓解腹痛和肠胃痉挛。

益生菌。活性益生菌能保护肠道黏膜,抑制有害菌,有助于保持肠道内菌群平衡和营养消化吸收,建议平时可以吃些酸奶、酸菜等含益生菌的食物。

全谷物。糙米、小麦等全谷物含有大量膳食纤维,有助于消化。不过,小麦中含有麸质,麸质过敏人群应避免摄入。

水。水能帮助食物在肠道内流动、促消化,但大部分人饮水量不足。《中国居民膳食指南》建议,成年人每天饮水量应达到1500~1700毫升,大约7杯水。(金惠真)

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。