当前位置 > 首页 > 营养

豌豆护血管 松子利心脑血管 家中藏着个降压方

发布时间:2019-01-14 11:53:46 | 来源:人民网-生命时报 | 作者:董 毅

控制高血压,除了吃药,饮食调理也非常重要。其实,每个人家中的餐桌上都有“降压”处方:“一豆三子一米”。

一豆:豌豆。豌豆在我国已经有2000多年的栽培历史。它富含维生素C和维生素E,可以缓解高血压人群血管的硬化,其中的胡萝卜素,也能有效保护血管。

需要注意的是,高血压人群最好食用蒸透或者煮透的豌豆或加在饭里,尽量避免或少吃豌豆黄。有些人吃大量豌豆会有腹胀等不适症状,这是正常现象。

三子:松子、榛子、葵花籽。“三子”都是坚果类食物,含有多不饱和脂肪酸,利于心脑血管健康,适量食用能降血脂,延缓血管衰老和硬化。建议高血压患者每天适量吃。但“三子”热量高,最好只吃小半把。

一米:花生米。花生米富含的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用。醋泡花生是一种健康的吃法,只是一定要注意食用量,每次5~8颗为宜。(董 毅)

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。