当前位置 > 首页 > 聚焦

连续三年获质量金奖  贝智康为婴幼儿健康筑起“金色盾牌”

发布时间:2019-01-22 10:58:24 | 来源:中国网食品 | 作者:

1月21日,第二届中国乳业质量年会暨中国乳协第六届理事会第四次会议在北京举行。本次大会全面总结了2018度中国乳制品行业质量安全工作,对2018年度婴幼儿配方乳粉质量优异的品牌进行了表彰。工信部、市场监管总局、卫健委等相关部委官员参会,贝智康与伊利作为优秀企业代表在大会上分别做了专题报告。

在会议现场,上海花冠营养乳品有限公司总经理龚晓民的主题报告《政企共同创建全透明智能化管理系统,实现食品安全管理新突破》获得了热烈的掌声。

上海花冠营养乳品有限公司总经理龚晓民

龚晓民在演讲中讲述了花冠近年来在生产质量控制上所进行的尝试和实践,并表示,婴幼儿是最脆弱、最敏感的群体,婴幼儿配方乳粉是他们的主要食物来源,产品的品质和安全性将直接关系和影响到婴幼儿的身心健康,因此需要给这条食品链安上一个“金色的盾牌”,以抵御潜在的食品安全风险。

龚晓民介绍,2017年,花冠质量团队创新设计完成了一个标准化、模块化的生产质量过程控制,分为原辅料控制、产品过程控制、产品放行评估、储运管理四个功能块,在这些功能块的外围又设计布控了12个质量安全管理模块,通过这些模块对流程进行全方位的质量安全管理,每周将信息进行汇总及趋势分析并上报评审,以确保这条流程的运行是充分的、适宜的和有效的。同年,上海花冠和上海市食药监部门对摄像头和传感器进行升级,增加智能分析识别模块,对生产、环境关键参数以及人员的卫生规范进行实时监控,并实时分享给政府监管部门,一旦系统发现偏差,这些偏差信息将即时发送到政府监管人员和企业管理人员的手机APP上,达到可以及时纠偏的目的。

“通过升级后的这套监管系统,成为了全国首家政企共建的全天候智能监控系统。”龚晓民说。

龚晓民介绍,在此之后,花冠又携手互联网企业,开发MES系统,实现了原料从合格供应商管理、采购管理、二维码对原辅料出入库和投料的管理。系统能够自动匹配生产所需要的配方,并根据配方来自动匹配配方所需要所有的原辅料。生产记录全部实现电子化,从根本上确保了批记录的真实性以及准确性,同时系统能够对生产质量过程控制流程上的质量安全管理模块进行智能化的管理。

“一旦发生食品安全风险或者潜在风险的时候,这个系统能够快速准确的进行从原料到产品,从产品到原料的一个双向追溯。所以,这条体系实现了上海花冠生产、过程、控制的标准模块化、高度智能化以及全透明。”龚晓民表示。

凭借100%的抽查合格率,在本次乳业质量大会上,贝智康连续第三次卫冕中国乳制品行业质量安全的最高奖项-- “质量金奖”,连续获得消费者、行业和社会的认可。

上海花冠营养乳品有限公司贝智康婴幼儿配方奶粉连续三年卫冕质量金奖

贝智康一直秉持“品质面前,成本让路”的管理理念,正是基于这种执着和理念,贝智康创造了企业成立19年产品质量零事故的传奇,不仅赢得越来越多消费者的信赖,也被政府认可。贝智康将继续通过自己的专注和努力将产品品质做到极致,靠产品品质去赢取消费者。

据了解,目前,贝智康已经为自己打造了世界顶级的“朋友圈”——世界顶级品质的全产业链一体化生产经营模式。

通过世界顶级的奶源牧场、世界顶级的先进工厂、世界顶级的合作伙伴和世界顶级的食品安全管理体系,贝智康将从奶源、原辅料、工艺设备、管理体系四个关键环节入手,从源头为消费者提供安全放心高品质的产品。

国家工信部消费品司司长高延敏、国家市场监督管理总局食品安生产安全监督管理司稽查专员毕玉安、国家市场监督管理总局特殊食品安全监管司副司长马福祥、国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司副司长张志强、国家发展和改革委员会农经司农业处副处长李东、第三届国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈、中国乳品工业协会副理事长刘美菊等领导在会议上作了重要报告

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。