当前位置 > 首页 > 聚焦

周黑鸭发澄清公告否认做空机构指控,股票复牌上涨

发布时间:2019-03-06 15:01:00 | 来源:新京报 | 作者:张晓荣

针对做空机构的业绩指控,3月6日早间,周黑鸭发布澄清公告,否认并驳斥该机构报告中的指控。周黑鸭称,并未将已取消订单入账作为销售收入,该机构对夸大销量、夸大客单价的揣测均无事实依据,公司股票也已于6日早9时复牌。

此前,周黑鸭遭做空机构Emerson Analytics狙击。该机构发布的报告中,预测周黑鸭去年纯利只有2.55亿元人民币,称该股只值2.4港元,该目标价较3月4日收盘价3.69港元,有34.9%的下跌空间。据其去年第三季访查,河南及江西的周黑鸭门店销售量“被增长”28%。假设周黑鸭毛利率如公司报告中的60%以及其他成本数字准确的话,该公司去年实际利润只有2.55亿元人民币,较公司预测的5.33亿元人民币少一半。3月5日,周黑鸭发公告称,将对该报告进行回应,股票暂时停牌。

周黑鸭今日在澄清公告里称,集团并未将任何已取消订单入账作为销售收入,取消销售订单为正常及合理行为,指控报告完全误解了销售小票单号的运作方式。此外,周黑鸭对取消订单的两种情况作出解释,其中正常订单取消不会在后续销售小票上产生销售小票单号,而报告作者所聘调查人员据称观测到的取消订单实为暂存订单,是提高营运效率及提升客户服务的操作。

针对指控报告中称其华中地区店铺2018年上半年日均客单量夸大38.7%,周黑鸭称其为“不实指控”,认为是对其日均客单数的过高估计,是无事实依据的揣测以及就不同期间进行具有误导性的对比而得出的。

就报告中指出的周黑鸭2018年前6个月客单价夸大6.8%,周黑鸭澄清说,报告结论是基于在统计学上不具意义的样本规模得出,忽视特定店铺的每日客单价波动及不同店铺之间的客单价差额。此外,周黑鸭认为报告对虚假过往财务资料的指控完全属无稽之谈。

3月6日,周黑鸭股票开盘价为3.69港元/股,截至11时,其股价为3.75港元/股,较开盘价涨1.63%。

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。