当前位置 > 首页 > 聚焦

孙公司被要求限期搬出自然保护区,原生态牧业亏损增加

发布时间:2019-03-18 11:35:21 | 来源:新京报 | 作者:郭铁

3月15日晚,港股上市公司原生态牧业发布内幕消息称,日前黑龙江省双阳河自然保护区管理处下发通知,要求其全资孙公司拜泉瑞信诚牧业有限公司限期从拜泉县搬离。受此影响,原生态牧业预计2018年亏损将进一步增加至6800万元。

原生态牧业称,拜泉瑞信诚牧业于3月8日收到黑龙江双阳河省级自然保护区管理处通知,要求其于2020年6月底前从目前所在的位置搬迁。截至公告发布日,原生态牧业对拜泉瑞信诚牧业的物业、厂房及设备投资约5.2亿元。

早在3月1日,原生态牧业就曾宣布拜泉瑞信诚牧业15000头奶牛场建设项目的环评批复被撤销,但未披露原因。新京报记者查询到,黑龙江省生态环境厅曾在2018年8月7日发布《中央第三环境保护督察组第二十六批交办案件办理情况报告》(下称《报告》),调查显示拜泉瑞信诚牧业建于2013年9月,面积约为99万平方米,由于位于双阳河湿地保护区缓冲区内,违反了《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定。

《报告》还显示,拜泉瑞信诚牧业计划于2018年12月底前拆除闲置厂房;2019年12月底前有序迁出现有存栏的奶牛,同步拆除空出的牛舍、饲料仓库等设施;2020年底前将奶牛全部迁出,公司整体搬迁,场内剩余的部分牛舍、饲料仓库、办公用房、围栏等基础设施全部拆除完毕后进行生态恢复工作。

原生态牧业此次公告称,拜泉瑞信诚牧业已在今年2月向黑龙江省政府对撤回环评批复提出上诉,但尚未收到回复。如上诉不成功,可将拜泉瑞信诚牧业的资产迁移到公司其他牧场,并在没有对业务造成重大中断的情况下恢复运营。

受牧场搬迁导致的物业、厂房及设备、政府补贴、存货及预付款项的减值亏损,以及生物资产公平值变动减销售成本亏损较上年增加影响,原生态牧业预计2018年净亏损将进一步增加至6800万元,这意味着其年度业绩将迎来三连亏。

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。