当前位置 > 首页 > 农产品

王定国扶贫基金会与枣源地公司举行合作签约仪式

发布时间:2019-04-16 10:10:45 | 来源:中国网食品 | 作者:

近日,临县王定国扶贫基金会与山西枣源地生物科技有限公司在吕梁临县举行战略合作签约仪式,践行老红军王定国的精神,共推精准扶贫进程。王定国之子谢烈和夫人丁延生,基金会发起人、南开大学中共延安五老研究中心秘书长吴润泽,临县县委书记张建国以及县农业农村局、史志办、工信局负责同志和枣源地公司负责人出席签约仪式。

战略合作协议签约仪式

吴润泽致辞

基金会发起人、南开大学中共延安五老研究中心秘书长吴润泽首先在仪式上致辞,他表示,王定国是参加过长征的老红军,她曾与老一辈革命家在临县战斗生活过,她的精神集中体现在一心为老区谋发展,为妇女和青年谋未来,为国家谋富强,为民族谋复兴,为人民谋幸福,我们要践行她的精神。基金会成立以来,我们大力推进临县红枣产业升级,筹划与企业合作推出红色历程1947枣酒等系列产品。积极与长征途中的革命老区和经济发展好的地区对接,形成多地互动,扩大销售范围。我们与枣源地公司达成合作,助推消费扶贫。吴润泽还说,此行,我们邀请南开大学相关的老师来临县参观学习,希望党史专家、学者以及青年学子加强对后委在临县这段历史的研究。

枣源地公司总经理孙晋玉表示,和王定国扶贫基金会签订战略合作协议,基于我们有着共同的理念,为老区人民,为临县人民脱贫致富出份力。孙晋玉还简要介绍了枣源地公司。他说,枣源地公司是集红枣种植、深加工销售,保鲜仓储为一体,依托中国红枣之乡的资源,为临县特色农产品深加工量身打造的一家特色企业。

谢烈致辞

谢烈表示,基金会成立后一直在根据我们的设想开展工作,与企业合作,参与扶贫工作,很欣慰。我们在陪同母亲的过程中,感受到她的思想就是让人民群众能过上好日子,这也是我们基金会的宗旨。

张建国致辞

张建国在签约仪式上表示,感受到了王定国扶贫基金会一直致力于助推脱贫攻坚这项工作。在我县脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,在这里举行王定国扶贫基金会与枣源地公司战略签约仪式,响应国家和省委关于开展消费扶贫的号召,相信双方的合作能够有效推进我县产业扶贫、消费扶贫进程,在一定程度上,促进37万枣农脱贫致富。

基金会一行人员与南开大学教师等在参观

在临县期间,王定国扶贫基金会一行人员还与南开大学研究生院常务副院长纪亚光、研究生院副院长罗延安、王巍等,研工部党支部开展党日活动,到中央法律问题研究委员会旧址、西北局旧址、后委旧址参观学习。

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。