当前位置 > 首页 > 聚焦

金新农控股股东易主,去年亏损近3亿元

发布时间:2019-04-17 09:33:13 | 来源:新京报 | 作者:夏丹

4月16日,深圳市金新农科技股份有限公司公告称,公司原控股股东舟山大成欣农股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“大成欣农”)与广州湾区金农投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湾区金农”)完成协议转让过户登记,湾区金农成为新的控股股东。

今年1月11日,大成欣农与粤港澳大湾区联合控股有限公司(以下简称“湾区联控”)指定方湾区金农签署了股权转让合同,拟将其持有的部分公司股份合计9400万股普通股(占合同签署日公司总股本的24.70%)转让给湾区金农。湾区联控持有湾区金农100%股权。

本次协议转让前,大成欣农持有公司股份1.48亿股,占合同签署日公司总股本的38.98%,为公司控股股东;本次协议转让完成后,大成欣农持有公司股份5435.66万股,占合同签署日公司总股本的14.28%,变为公司第二大股东。本次协议转让完成后,湾区金农将持有公司股份9400万股,占合同签署日公司总股本的24.70%,成为公司控股股东。

资料显示,金新农成立于1999年,主营业务涵盖全系猪用饲料研产销、种猪繁育、动保兽药、互联网通信技术等。2018年年报显示,因猪价下行、非洲猪瘟禁运、金融“去杠杆”政策和中美贸易战等多因素叠加影响,公司出现上市以来首亏。报告期内,公司实现营业收入28亿元,同比下降8.52%;净利润-2.87亿元,同比下降524.46%。

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。