当前位置 > 首页 > 品牌

支云酒业张炀获第三届工匠中国论坛中国工匠精神传承人物奖

发布时间:2019-05-21 14:18:29 | 来源:中国网食品 | 作者:

5月19日,由国家发展改革委主管的中国发展网发起,中国社会科学院主管中国社会科学杂志社主办的中国社会科学网,工匠中国论坛组委会、中国行业新标杆奖征评委员会主办的“第三届工匠中国论坛2019年年会暨寻找工匠精神榜样—2018第三届工匠中国年度人物盛典、2018第四届中国行业新标杆奖盛典”活动在北京中国社会科学院社科会堂顺利举行。

本届论坛以“秉承工匠精神,锻造品质时代”为主题,围绕新时代工匠精神的内涵、传承和培育、工匠精神的酒技传承与创新、如何发挥大国工匠作用、培养高技能人才、新时代工匠精神的传承和如何开展创新工作等议题,展开思想的碰撞、研讨和交流。

据了解,本届论坛通过个人自荐、有关单位领导和专家推荐,通过工匠中国论坛组委会初评,公众参与网上投票,专家评议等形式,推选出具有工匠精神的企业与个人,在并论坛期间给予了相关表彰,并颁发荣誉证书和奖杯,以此树立行业的标杆,用榜样的力量助推工匠精神的发扬和传播,使产品上追求独具匠心、质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美的精神,渗透到各行各业,为中国制造强筋健骨,为中国文化立根固本,为中国梦想添砖加瓦。

作为酱香型白酒酿造技术核心传承者张支云嫡长孙、张氏家族嫡系继承人,支云酒业CEO张炀受邀参加论坛,并凭借传承其爷爷张支云独家酱酒秘法的酿造工艺、带领家族打造“支云酒”品牌、发扬张氏酱酒文化传承为己任,荣获“2018中国工匠精神传承人物奖”。

据了解,张支云老先生是如今最年长的酱香型白酒酿造技术核心传承者。1937年,十三岁的张支云进入华氏“成义烧坊”做学徒,成为掌酒师傅郑应才的嫡传关门弟子,华茅的正统传人。1951年,成义、恒兴、荣和先后公私合营成立茅台酒厂。张支云作为“六大创始级酿酒师”之一进入茅台酒厂,而今六大酒师仅张支云一人健在,被尊称为“酱香泰斗”、“酱香型白酒文化活化石”。

时光荏苒,如今张支云老先生已是95岁高龄,八十余载格物而知的酱酒技艺需要传承,张氏家族酒厂也需要更年轻的家族领袖继续发扬。而作为孙辈的张炀便扛起了家族传承的大旗,与爷爷联合推出“支云酒”品牌,一经上市就获得了众多酱酒爱好者的认可,目前“支云酒”已成为专业级酱酒爱好者最值得信赖的品牌之一。作为年轻一代,继承和发扬老一辈的工匠精神,用匠心去做好产品,用匠人去树立品牌,是张炀对工匠二字的最深理解,也是论坛组委会对他的认可。

同为获奖嘉宾的季克良再遇张炀感慨颇深,作为曾经和张支云在茅台酒厂一起奋斗的老同事,数十年后再遇旧友孙辈张炀,不禁感叹光阴似箭,昔日的孩子们都已经长大成人。

季克良勉励张炀要更深入的钻研酱酒技术,并对张炀分享了自己在酿酒工艺中的独特见解;张炀也表示会更加努力把酱酒事业代代相传,也要把爷爷(张支云)一辈子只为做好一件事的工匠精神延续下去。



责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。