当前位置 > 首页 > 聚焦

“江西王”四特强势出击 6月将首开招商会逐鹿全国

发布时间:2019-05-29 13:29:43 | 来源:中国网食品 | 作者:

随着品牌集中度越来越高,白酒行业两极分化严重,头部效应明显,中低端、区域性酒企面临发展巨大的压力,再加上来势汹汹的新零售,面对强压、变局与洗牌,经销商未来的出路在哪?“江西王”四特或将给出答案:“走出去”、迈出全国化步伐,迎来结构性全国化战略机遇期。

独特工艺酿就特香品质

从“四特土烧”,到采取“续渣混蒸”、“三进四出”等传统酿造技法,将优质整粒大米与酵熟母糟(又称“万年糟”)按比例混匀,进行混蒸后扬冷加曲,倒入当地特有的红褚条石垒砌、以黄粘土粘实处理的老窖池,经反复循环发酵,炼成“幽雅舒适、诸香协调、柔绵醇和,余味悠长”的特香口感,都充分彰显了四特酒酿制的工艺,而这也是酿造好品质产品的保障。

此外,四特酒在坚守传统工艺中,大胆进行创新,并严格执行质量管理体系,夯实品质基础:从各个酿造车间工艺的监督开始,对酒体质量从源头进行控制;监控特香型白酒标准化的落实、协助基酒定级,对酒的品质以及口感进行控制;生产过程中,对成品酒的灌装也要进行控制;酒瓶的包装以及瓶身、瓶盖、瓶塞的检测,对包装进行控制;直到最后,成品酒入库后,还要进行抽样检测,从而保证每一瓶出厂的都是好酒。

四特酒采用祖祖辈辈传承下来的传统工艺,再配以现代化的科学检测手段,层层把关,精酿而成,为其高品质做出了重要保证。

“特香型”的出现与被行业广泛认可要追溯到上个世纪八十年代。

1988年,周恒刚、沈怡方、曹述舜、于树明、金凤兰、金佩章、陶家驰等全国知名白酒专家,专门考察了四特酒厂后,认定四特酒“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”的独有香型为特香型。

而如今,特香型已经成为主流国标香型之一。作为中国特香型白酒的开创者,四特通过创新坚守独特的特香型,形成了品类标识,有效占领了消费者的心智,让其在发展中逐步壮大,而这也奠定了四特全国化发展的品类势能。

凭借品类优势,四特一路过关斩将。如今,四特酒的品牌价值已高达百亿,2005年至2018年,四特酒有限责任公司累计上缴国家税收近90亿元。

“网红潮牌”精准营销 瞄准年轻一代

四特产品不断补充,形成了“品牌结构化、高部定向化、中腰夯实化、低端拉力化”的产品结构,目标消费群体也已经涵盖全部年龄层。

通过多样化的传播形式来拉近与消费者之间的距离,让消费者在潜移默化之中了解产品理念。例如,在央视投放广告,与东南卫视、江西卫视等建立战略合作;试水高铁传播,沪昆线、沪浙闽沿海线均能够看到四特酒的身影;举办四特东方韵高端品鉴会,据不完全统计,从2018至今全国各地共举办了上千场品鉴会,传播品牌形象的同时促进厂商互动。

“四特一直致力于拓展新增市场,未来还将持续线上线下活动、改进传播途径和传播方式,更加精准地培育新开辟的年轻市场”,四特酒有限责任公司副总经理吴生文表示。

场景年轻化

四特酒正是通过对场景化的深入研究,将产品卖点和消费者需求进行对接,四特生肖酒的热卖就是建立在场景化的基础上,生日宴请摆上一瓶四特生肖酒,体现对岁月的仪式感,兼顾颜值和价值在追求品质、身份的消费群体中能体现自身的生活品味,成为津津乐道的谈资和身份的象征。

而生肖酒的收藏价值更不容忽视,四特通过这样的场景构建,有效的触动了消费者的痛点,引起情感共鸣,从而激发消费欲望。

2018年首款四特狗年生肖酒仅一年就升值达30%,官网零售价由1288元/瓶升至1680元/瓶,2019猪年生肖酒更是一推出便处于缺货状态,受到市场普遍好评。

除了生肖酒的走红,四特酒在子品类的开发上也卓有成效,代表作就是四特瞄准快速增长的小酒市场推出了蓝调四特小酒。

一方面消费升级的趋势下,主打精致和仪式感小酒,少喝点、喝好点的概念输出深入人心,另一方面青春小酒的出现,有效地承接了对年轻消费者的培育工作,不仅让白酒变得更加时尚好玩起来,更让许多过去抗拒传统白酒文化的年轻人做出第一次的尝试,建立起良好的互动关系,形成了消费者黏性和忠诚度。

内容年轻化

四特酒品牌诉求“世界因我而不同”符合年轻群体对于个性和独立的追求,而根据人群战略量身打造、赋能的内容,也就是产品内涵,构成了四特酒品牌战略的核心。

早在2010年四特酒就推出了彼时惊艳、领先于时代审美的四特东方韵系列产品。四特东方韵系列产品升级时,不仅对口感进行升级,且在外观设计上进行了多轮设计考量,从外包装盒、瓶盖、瓶身等色彩、花纹、样式的体现,细节之处尽显干练与时尚,更加符合年轻化的审美,让四特酒的内涵得到进一步发掘,韵味十足。

蓝调四特小酒的着力点在于轻饮酒模式的开发,更注重品质,更注重仪式感。蓝调四特小酒的slogan“不一样的YOUNG”表达了其产品文化,自由、年轻、不畏挑战、敢于打破常规的不一样的个性。蓝调之名完美契合了产品的定位:年轻、时尚、自由的新时代小酒。

方式年轻化

四特酒深谙品牌传播之道,不仅在品类战略上多轨并行,在品牌传播上也坚持双线策略,即线上线下联动。

线上传播聚焦社会资源,创造热点事件和话题,在春节期间四特酒登陆央视六套,热播贺岁VCR中黄晓明、王源、易烊千玺、佟大为、吴亦凡等一众大牌齐齐亮相,当红流量小生+实力派偶像的明星组合,将四特酒的热度推向了高峰。

用年轻人喜闻乐见的传播方式,四特酒在线上内容的传播上收获满满,在线下传播中更是瞄准PTV电梯媒体、高铁车厢、地铁媒体、户外大牌、机场高速等形式的媒体曝光方式,与时俱进,讲好了属于四特酒自己的故事。

此外,四特酒通过线上线下联动,如春节期间线上发起的“四特酒与你幸福时刻”的全家福照片有奖征集活动,制成新年全家福海报刊登在南昌地铁站内灯箱,向全国人民拜年,扩大了品牌的传播声量,更加年轻化的传播方式,更容易收获年轻群体在内的消费人群好感。

首开全国招商会,“江西王”6省齐发谋全国化

从体量上来讲,四特以超过40亿的年营收处于江西省酒业龙头的前列,在一线名酒之下,四特的体量成为最靠近全国化的企业之一,这将为未来的全国化布局带来巨大的心理和市场优势。

从品牌影响力来讲,四特多年来雄踞江西,被誉为“江西王”,其口碑与品牌影响力已经遍及全国,这也会为四特在全国化布局中增添重要砝码。 

6月开始,四特将陆续在广东、河北、湖南、浙江、河南、江苏等省份举办6场招商会,且限额招商,每场活动只邀请80家经销商。而参与招商的产品,除品牌形象产品四特东方韵系列外,还包括精酿、蓝调、莲四等玻特系列产品。

四特“四特东方韵·共享财富宴”全国招商会,全新的做酒理念与市场先机,给经销商带来全新选择,只等你来!

责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。