当前位置 > 首页 > 聚焦

短视频购物不能成监管盲区

发布时间:2019-06-18 09:33:06 | 来源:经济日报 | 作者:

如今,短视频购物平台快速发展,不少消费者却感叹看了“心动”,买了“心痛”。日前有消费者反映,深夜被某短视频平台上一条推广烤虾的视频吸引,消费后才发现自己购入的是“三无产品”,且维权很难。

【短评】短视频购物与此前的电视购物有异曲同工之处,但相对而言,动感的音乐,美化的滤镜,再加上主播富有煽动性的推广话语,更容易引起冲动消费。消费者收到货后却发现,“买家秀”和“卖家秀”之间存在不小差距。相关法律明确规定,平台内经营者侵害消费者合法权益行为未采取必要措施,或者对平台内经营者未尽到资质资格审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务的,由市场监督管理部门责令限期改正。既然相关法律有明确规定,就得严格遵守,为消费者负责,绝不能置身事外。这既需要平台自律,也需要市场监管部门给力。


责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。