当前位置 > 首页 > 聚焦

连续十个交易日收盘价低于一元,*ST雏鹰或被终止上市

发布时间:2019-07-19 09:23:27 | 来源:新京报 | 作者:张妍頔 阎侠

继扇贝游走了的獐子岛因财务造假被证监会顶格处罚之后,猪都饿死了的*ST雏鹰于7月18日晚间发布了关于公司股票可能被终止上市的第一次风险提示性公告。

连续十个交易日收盘价低于一元,*ST雏鹰或被终止上市

公告显示,*ST雏鹰股票已经连续10个交易日(2019年7月5日-18日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《深圳证券交易所股票上市交易规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。7月18日,*ST雏鹰股价收于0.93元/股,股价跌幅为1.06%,换手率为1.89%。今年以来,*ST雏鹰的股价已经下跌了38%。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.1条之(十八)款规定,在深圳证券交易所仅发行A股股票的上市公司,通过本所交易系统连续二十个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.13条规定,上市公司出现连续十个交易日每日股票收盘价低于每股面值的,应当在次一交易日发布公司股票可能被终止上市的风险提示公告,其后每个交易日披露一次,直至收盘价低于每股面值的情形消除或者深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定。

*ST雏鹰在公告中表示,对于上述情况,公司董事会高度重视并密切关注。截至目前,公司生产经营正常开展,同时,公司管理层正在与相关债权人积极推动债务重组相关事项,努力解决公司债务问题,为后续公司的持续经营提供有力保障。公司将密切关注公司当前股票价格走势,并按照相关规定及时履行信息披露工作,敬请广大投资者理性看待市场变化,审慎投资,注意投资风险。

猪都饿死了,*ST雏鹰被证监会立案调查

2018年6月,*ST雏鹰出现了资金链紧张的情况,1月31日,*ST雏鹰发布业绩修正报告,宣告“由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期”等原因导致2018年归属于上市公司股东的净利润预计亏损29亿至33亿。

此前,生猪价格预警分析师冯永辉对新京报记者表示,新的猪周期已经开始,之后猪价上涨的空间非常大,这有可能会突破猪价以往的最高价纪录。*ST雏鹰并未受到利好的影响,一年内,*ST雏鹰股价下跌71.73%,股价下行直接导致了*ST雏鹰实际控制人股价爆仓并被轮候冻结,截至7月15日,*ST雏鹰实际控制人侯建芳持有公司股份12.46亿股,占公司总股本的39.75%,累计被冻结的股份为12.46亿股,占公司总股本的39.75%。公告显示,*ST雏鹰和侯建芳尚未收到有关部门对其资产进行查封、冻结的书面通知,不会对公司正常生产经营产生重大不利影响,目前暂未对公司的控制权产生影响。

公司业绩也是“满目疮痍”。2018年年报显示,*ST雏鹰实现营业收入35.56亿元,归属于上市公司股东的净利润为-38.64亿元,扣非后的净利润为-38.77亿元,*ST雏鹰的业绩预告修正公告显示,公司2018年巨额亏损一方面是因为商誉减值和资产减值,但另一方面也有经营业绩下滑的原因。公告中称,由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期。公司2018年度财务报告被年度审计机构亚太律师事务所出具无法发表意见的审计意见。

7月12日,*ST雏鹰发布了2019年半年度业绩预告,报告显示,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损148000万元—162000万元,上年同期为亏损77457.47万元,业绩亏损的主要原因为公司2019年上半年公司生猪出栏较上年同期大幅下滑,且生猪养殖成本有所增加,公司盈利能力大幅下滑;公司目前的负债规模较大,财务费用较高。

债券出现兑付危机,股份被冻结,诉讼应接不暇,昔日的猪肉第一股已经难复辉煌。3月18日,*ST雏鹰收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。调查仍在进行中,*ST雏鹰已经面临终止上市的危局。

责任编辑:陈思

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。