当前位置 > 首页 > 聚焦

茅台电商系列酒原负责人涉嫌受贿被逮捕,公司前两把手都已被抓

发布时间:2019-11-29 10:57:55 | 来源:中新经纬 | 作者:

据微信号“铜仁检察”28日消息,贵州茅台集团电子商务股份有限公司(下称“茅台电商公司”)原系列酒事业部负责人王静涉嫌受贿罪,已移送人民检察院,审查起诉。铜仁市德江县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对王静决定逮捕。

据不完全统计,今年以来,茅台集团共有7名高管因“受贿罪”被捕。其中,来自茅台电商公司的共3人。

在王静被逮捕之前,茅台电商公司原董事长兼法人、副董事长兼总经理相继被捕。

5月25日,茅台电商公司原董事、董事长、法定代表人聂永涉嫌受贿罪,被铜仁市万山区人民检察依法逮捕。8月30日,贵州省铜仁市万山区人民检察院决定以涉嫌受贿罪向铜仁市万山区人民法院对其提起公诉。

10月,茅台电商公司原副董事长、总经理肖华伟涉嫌受贿一案,由贵州省铜仁市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

2018年11月19日,茅台电商公司曾召开干部员工大会,直接指出,“长期以来,电商公司存在违纪违规甚至违法问题,员工内外勾结、利益输送、以权谋私、关联交易、泄露商业信息等问题普遍大量存在,但管理层对此熟视无睹。”

会上,茅台集团在撤销聂永电商公司董事长职务的同时宣布“凡是违反中央规定、违反相关要求,一律严肃查处,严惩不贷。”

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。