当前位置 > 首页 > 乳品

全力开工夺双胜 蒙牛灵武奶业百亿集群项目奠基

发布时间:2020-04-09 15:48:00 | 来源:中国网食品 | 作者:

全力开工稳预期,奋力夺取双胜利。4月8日上午,蒙牛集团(灵武)奶业百亿集群项目奠基现场在银川隆重举行,为疫情防控之下推进宁夏和西北地区奶业振兴、促进社会经济高质量发展按下快进键。

宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚宣布项目开工。银川市委常委、常务副市长李鸿儒,蒙牛集团总裁卢敏放分别致辞。宁夏回族自治区政府副主席王和山,蒙牛集团副总裁赵杰军、郭晓斌等共同见证项目奠基。

蒙牛灵武项目开工仪式隆重举行

李鸿儒指出,银川市气候条件适宜、自然资源优越,是公认的“黄金奶源带”。近年来,银川市积极推进奶业振兴,奶产业发展步伐不断加快。蒙牛集团作为中国乳业高质量发展的代表,与银川市始终保持着良好的合作关系,为加快银川乳业发展、带动就业、助农增收做出巨大贡献。他强调,灵武项目开工奠基是贯彻落实中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措,是抢抓发展机遇、突出项目带动、攻坚全年目标的具体行动,必将为全市经济发展增添新的活力,积蓄更大后劲。银川市、灵武市要以项目建设为契机,主动靠前、全程服务,全面落实各项政策,及时解决各项问题,力促项目早竣工、早投产、早见效。

李洪儒副市长对灵武项目提出殷切期望

卢敏放表示,宁夏是蒙牛集团全国最重要的生产和奶源基地之一,蒙牛在银川建厂近10年来,与自治区各级政府、产业链伙伴、消费者建立了深厚感情。在当前这一特殊时期,防控疫情就是护航经济,稳住经济就是对抗疫情。蒙牛灵武百亿集群项目开工建设,得益于自治区党委、政府的坚强领导和自治区人民的大力支持,进一步增强了蒙牛及产业链上下游企业的发展信心,意义十分重大。

蒙牛总裁卢敏放承诺将秉持“三高”宗旨推动项目建设

卢敏放表示,蒙牛集团将深入贯彻习近平总书记考察宁夏的重要讲话精神,秉持“高端产品品牌、高水平技术、高起点”的“三高”宗旨,全力推动项目建设。在自治区各级党委政府领导支持下,把灵武项目建成为世界一流、中国顶尖的高端乳制品加工园区,并与蒙牛银川工厂、上下游配套产业形成集群效应,实现百亿产值。带动宁夏奶业全产业链一体化、规模化、高端化发展,助力自治区及整个西北地区奶业振兴。

蒙牛集团于2019年9月与银川市人民政府、灵武市人民政府签订项目战略合作框架协议,该项目投资逾10亿元,计划新建日处理鲜奶2000吨的高端液奶加工厂,同时建设产业链相关配套企业及3万亩高标准养殖基地,致力于打造集优质奶源生产、液态奶加工、物流运输、包装销售为一体的集群化产业链。项目现已吸引55家规模养殖企业入驻,累计完成投资超过10亿元。预计到2020年底,养殖基地奶牛存栏将达10万头,日产鲜奶1500吨。项目全面投产达效后,将实现年产值200亿元以上。

在当天的分会场上,2020年新入驻灵武基地的15家养殖企业同步开工建设。

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。