当前位置 > 首页 > 聚焦

章子怡陈数投资、全国销量领跑,小仙炖鲜炖燕窝开启燕窝滋补3.0时代

发布时间:2020-05-21 16:34:44 | 来源:中国网食品 | 作者:

今年是章子怡从影的第21年。在众多优秀的影片中,她留下过许多动人的瞬间,就连产后状态也是好到无可挑剔。近日,章子怡发布产后复工首条vlog,向网友们种草推荐了小仙炖鲜炖燕窝,这也是章子怡首次在vlog里公布自己的“保养秘诀”。同期,小仙炖官宣迎来新一位投资人章子怡。

连续三年全国销量领先、鲜炖燕窝的第一品牌、获得众多名人明星青睐……章子怡投资的小仙炖到底有什么魔力?

小仙炖实力圈粉一众明星和投资大佬

2017年,章子怡第一次吃到小仙炖,就被这瓶新鲜、营养又好吃的鲜炖燕窝深深吸引了。小仙炖鲜炖燕窝,当天炖好冷鲜配送到家,0添加保质15天。不仅省去了自己炖的麻烦,也远比即食燕窝更新鲜、更营养。

谈起投资小仙炖的理由,章子怡表示:“我吃小仙炖很长时间了,一直都很喜欢,后来我结识了小仙炖创始人林小仙,我慢慢了解到她将精力和资源都放在做好产品上,她的专业和真实打动了我,所以我决定投资它,也愿意将这款好产品推荐给大家。“

同样早就看好小仙炖的还有实力派演员陈数,43岁的她被称为“冻龄女神”,在不久前热映的《完美关系》中,以斯黛拉一角的智慧、果断、精致的完美气质和状态惊艳观众,而“养颜秘方”也正是小仙炖:“吃燕窝十几年了,现在我只吃小仙炖鲜炖燕窝。第一次吃是在片场。发现它不仅方便,还比自己炖的好,就萌生了投资的想法。至今我已经吃了四年小仙炖,家里空瓶可以垒成一面墙。”

【小仙炖鲜炖燕窝投资人】

凭借过硬的品质,不仅章子怡、陈数从铁杆粉丝转变为投资人,圈子里还有众多明星也都是小仙炖的忠实用户。在各类社交平台上,愿意分享小仙炖鲜炖燕窝的不乏古力娜扎、张柏芝、张雨绮、景甜、唐艺昕等当红明星,小仙炖的口碑着实令人惊叹。

不仅如此,早在2016年,小仙炖就吸引了投资大佬周鸿祎的闪投,刷新了他最短时间的投资纪录,小仙炖也成为周鸿祎在滋补保健领域唯一投资的品牌。在投资现场,周鸿祎一连吃了四瓶小仙炖鲜炖燕窝,成功种草成为忠实用户。

“我当初选择投资小仙炖,其实理由很简单。第一次见到两个创始人的时候,直接给我拿来了鲜炖燕窝,吃完后我觉得味道很好。我觉得一个公司的成功需要一款好产品。还有一个更重要的原因是我看好这对夫妇,有狼性也有耐性,是一心做好产品和品牌的人。所以当时我就拍板决定投资了他们。”作为专业投资人眼中的“潜力股”,小仙炖鲜炖燕窝正在被越来越多的人认可接受。

小仙炖鲜炖燕窝成为投资“潜力股”?

自2019年“双11购物节”成为天猫燕窝销量第一单品后,作为致力于传承中国传统滋补文化,让滋补更简单的小仙炖鲜炖燕窝,在今年的“3.8女王节”中,销售逆势增长471%,成为全网滋补类目第一。同时,小仙炖鲜炖燕窝已经连续三年全国销量领先,连续两年成为燕窝里增速最快的品牌。

这一切都源于小仙炖创始人林小仙对燕窝行业的深刻洞察。

在燕窝市场,礼品消费曾经占到70%-80%。随着消费升级的过程,人们对燕窝滋补品的自用需求已成为驱动燕窝消费的主力因素。

在自用的场景下,干燕窝的缺陷十分明显:自行炖煮不仅繁杂耗时,而且火候难以掌控,稍有不慎就会化水,造成营养流失。

2012年,以营养便捷为卖点的即食燕窝出现,降低了燕窝自用消费的门槛。但其超长的18个月质保,使消费者往往对燕窝是否有添加剂、营养会不会流失等问题存疑。

面对行业痛点,林小仙决定迈出鲜炖燕窝的第一步。

如果说品类洞察是商业逻辑的第一步,那么只有靠产品和服务的不断打磨,才能真正获得消费者的真正认可,否则品牌也只可能昙花一现。

“品牌的基石是产品品质,所以在拿到天使轮投资后,我们并没有按常理出牌进行营销推广,而是几乎将全部资金用于研发炖煮设备、打磨产品。”小仙炖创始人林小仙表示。

【小仙炖鲜炖燕窝创始人林小仙检测图】

据公开资料介绍,为追求燕窝的极致品质,林小仙曾多次前往印尼和马来西亚挑选优质原料,最终选定品质最高的森林雨季燕盏作为小仙炖的燕窝原料。林小仙解释说:“森林雨季燕盏盏厚、营养高、洁净度高,炖煮后也能确保根根分明,口感Q弹。”

在预算有限的情况下,林小仙坚持使用经过海关正规批准进口,可以在中国境内合法销售的溯源燕窝。尽管这个决策让小仙炖的成本直接爆涨了50%,但消费者通过扫描产品上的二维码即可轻松获得燕窝原料产地、进出口等相关信息。

【小仙炖鲜炖燕窝SC认证工厂】

原料确定了,炖煮工艺也是一大难题。行业里现有的即食燕窝生产线都无法满足鲜炖燕窝生产的需求。非工科出身的林小仙找到国内顶级的炖煮设备生产厂家,在消耗了2万盏燕窝原料,研制出营养价值和口感具佳的低温炖煮配方,更研发了模拟手工炖煮设备,还原手工炖煮的优质口感,独创了鲜炖燕窝标准。

【小仙炖鲜炖燕窝生产工艺图示】

引领燕窝升级,小仙炖开启燕窝滋补3.0时代

伴随着消费升级的浪潮席卷而来,国民消费需求也在不断改变。对于消费者而言,生活水平的提高,让消费者在购买商品时拥有了更多的选择。

 如今,燕窝行业也面临升级后的消费需求:“价格”已经不再是影响消费行为的最主要指标,品质化、自用化、便捷化…..新的需求痛点推动了新产品的上市。

为此,小仙炖首次将C2M(用户直连制造)模式应用于燕窝行业的大规模生产销售,客户在天猫、京东等6大电商平台下单,订单直接到达工厂生产中心,当天鲜炖,当天顺丰快递发货, 24小时即可送达用户手中,不仅实现成品零库存,更重要的是0添加,保质15天,真正满足了用户随时随地吃到更新鲜、更营养的燕窝的需求。

【小仙炖鲜炖燕窝】

在考虑到滋补需要长期坚持,但对于快节奏的现代人来说却很不容易做到。小仙炖首创了周期滋补服务模式,还可以通过自主研发的小程序灵活修改配送时间和地址,真正实现了“滋补不间断”。

2019年,小仙炖还联合其优质供应商成立了小仙炖鲜炖燕窝品质联盟,集结多方资源和能力保障产品品质,共同推进鲜炖燕窝消费升级。

著名财经专家吴晓波认为,小仙炖连续三年增长第一的成绩,不仅仅是因为踩准了鲜炖燕窝这个品类,更是因为两位创始人对好燕窝的执着与积累,让小仙炖厚积薄发。小仙炖正在把传统滋补带进新时代,带进了主流视野。

小仙炖过硬的产品品质不仅获得了用户的青睐,也获得了世界的认可。2017年——2019年,小仙炖连续三年蝉联世界食品品质评鉴大会奖,在西方文化主导的国际舞台中,燕窝这类传统滋补食品能受到如此一致认可并不多见,小仙炖也因此推动更多国际目光投入到中国传统滋补文化中。

【小仙炖鲜炖燕窝全家福】

知名产业分析师朱丹蓬表示,鲜炖燕窝更新鲜、更营养,解决了干燕窝制作门槛高、即食燕窝长保质期、营养容易流失的痛点。在消费思维决定消费行为的大背景下,鲜炖燕窝行业未来肯定会有很广阔的发展空间,小仙炖开创的鲜炖燕窝品类高度复合与匹配消费端的核心需求。

相关资料显示,自从2014年中国重新开放燕窝进口,燕窝行业进入发展的快车道。燕窝进口量从2014年的3.09吨,迅速攀升至2018年的105.2吨,2019年的182吨。与此同时,近两年鲜炖燕窝的销量增速已远高于干燕窝和传统的即食燕窝,小仙炖作为鲜炖燕窝的领跑者,已经连续3年成为增长最快的燕窝品牌,未来可期。

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。