当前位置 > 首页 > 聚焦

西安名牌产品德富祥油茶再被通报

发布时间:2022-01-10 16:04:10 | 来源:中国网食品 | 作者:李红茹

2022年1月7日,山西省市场监督管理局发布2022年第1期食品安全监督抽检信息通告。

其中,标称西安德富祥食品有限公司生产的五仁咸油茶(40克+送10克/袋,德富祥,2021-09-14)霉菌项目不合格,检验结果为30,60,65,45,90CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=50,M=100CFU/g。

山西省市场监督管理局表示,霉菌是评价食品卫生质量的指示性指标。食品中霉菌数是指食品检样经过处理,在一定条件下培养后,计数所得1g或1mL检样中所形成的霉菌菌落数。如果食品中的霉菌严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值,还可能产生霉菌毒素;长期食用霉菌超标的食品,可能会危害人体健康。食品中霉菌数超标的原因,可能是原料或包装材料受到霉菌污染,也可能是产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,还可能与产品储运条件不当有关。

不久前,西安德富祥食品有限公司刚因2批次油茶不合格被河南省市场监督管理局通报过。

2021年12月27日,河南省市场监督管理局关于45批次食品不合格情况的通告(2021年第56期)显示,永辉超市河南有限公司开封万达广场分公司销售的标称陕西德富祥食品餐饮有限公司委托西安德富祥食品有限公司生产的2批次油茶被检出不合格。

1批次为八宝咸油茶(400克(规格:10袋)/袋,德富祥,2021-03-19),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.76g/100g,标准规定为不大于0.50g/100g;霉菌检出值为75CFU/g、210CFU/g、90CFU/g、30CFU/g、35CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100CFU/g且至少3次检验结果不得超过50CFU/g。检验机构为开封市食品药品检验所。

另1批次为五仁咸油茶(400克(规格:10袋)/袋,德富祥,2021-05-28),霉菌检出值为70CFU/g、80CFU/g、110CFU/g、20CFU/g、80CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不得超过50CFU/g。检验机构为开封市食品药品检验所。

河南省市场监督管理局表示,过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值超标的原因,可能是原料中的脂肪已经氧化,或者产品在储运过程中环境条件控制不当,也可能是原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,导致原料中的脂肪氧化,使得终产品油脂氧化。

据其官网介绍,德富祥始创于1890年,经何氏家族四代传承,于2000年注册成立陕西德富祥食品餐饮有限公司,是一家专业从事传统清真食品研发、生产和销售的现代化企业。主营油茶、燕麦片品类系列产品,新开发坚果、营养粉、休闲零食等多品类产品。

据公开资料,陕西德富祥食品餐饮有限公司于2003年通过ISO9001、2000质量标准体系认证,2006年获得西安市人民政府颁发的西安名牌产品称号,是西北清真食品知名企业之一。

据西安市莲湖区市场监督管理局2018年1月26日发布的行政处罚决定书(西工商莲湖案字〔2018〕第13号),陕西德富祥食品餐饮有限公司因违反《广告法》,利用广告对商品或服务作虚假宣传,欺骗和误导消费者被责令改正并处以12000元罚款。

责任编辑:

贝因美 和中国妈妈在一起贝因美以“爱”为基础,帮助亲子家庭健康幸福。【详情】

老字号知识产权保护研讨会聚焦稻香村、泥人张等老字号典型案例。【详情】

奶粉食用指南 守护宝宝健康成...提供奶粉喂养指南,解读奶粉配方成分,帮助新手爸妈理性选择奶粉。【详情】

点滴营养,绽放每个生命蒙牛乳业推动营养知识普及、提升国民健康水平。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。