当前位置 > 首页 > 聚焦

江西绿野轩生物科技有限公司一批次“瑞京的金山上山茶油”不合格

发布时间:2023-11-15 14:13:51 | 来源:中国网食品 | 作者:李青璇

近日,江西省市场监督管理局发布了关于12批次食品不合格情况通告(2023年第16期)。

其中,标称江西绿野轩生物科技有限公司生产的瑞京的金山上山茶油(500ml/瓶、瑞京的金山上+图形商标、2023-03-03)苯并[a]芘检验结果为1.0µg/kg,标准值为不得检出,苯并[a]芘不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省检验检测认证总院食品检验检测研究院。

据了解,苯并[a]芘是持久性有机污染物多环芳烃化合物的一种,化学性质较稳定,具有致畸、致癌和生殖毒性,2010年被国际癌症研究机构(IARC)确定为1类致癌物。

食用植物油中苯并[a]芘超标的原因,可能是生产过程中对原料反复烘烤、焙烤或蒸炒时,高温导致苯并[a]芘含量上升;也可能是加工过程中接触润滑油、使用不符合要求的浸提溶剂等造成污染;还有可能是油料作物在种植过程中吸收土壤、水和大气中的苯并[a]芘,或在收储、晾晒等过程中被污染。

公开信息显示,江西绿野轩生物科技有限公司是集油茶科研、种植、加工、销售于一体的现代化科技型民营油茶生产企业,现已种植拥有自主林权的油茶林基地10余万亩和世界上第一条“水媒法”提取油茶籽油生产线。公司先后成立了瑞金市绿野轩林业有限公司、江西绿野轩生物科技有限公司、瑞金市瑞和林纯净茶油贸易有限公司、江西绿瑞科技协同创新有限公司等四家公司,业务范围覆盖了油茶全产业链。


责任编辑:

稻香村创立250周年大会大会以“守正创新行稳致远”为主题,研讨老字号未来发展方向。【详情】

A2型蛋白质乳品研究与发展概...从多层次、多角度、多方面展开对A2型蛋白质乳品的解读。【详情】

贝因美 和中国妈妈在一起贝因美以“爱”为基础,帮助亲子家庭健康幸福。【详情】

老字号知识产权保护研讨会聚焦稻香村、泥人张等老字号典型案例。【详情】

友情链接:

红餐网 | 新华网食品 | 人民网食品 | 中国经济网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 国家市场监督管理总局 | 中华人民共和国农业农村部 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。