当前位置 > 首页 > 聚焦

一周食安黑榜:南京福宝食品、江西梅峰食品、江西绿野轩生物科技公司

发布时间:2023-11-20 16:00:01 | 来源:中国网食品 | 作者:贾庚

南京福宝食品一批次“鲜香蒜蓉酱”防腐剂超标

江苏省市场监督管理局抽检发现,标称南京福宝食品实业有限公司生产的鲜香蒜蓉酱(210克/瓶,福宴宝及图形,2023-07-10),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和为1.42,标准值为不大于1,不符合食品安全国家标准规定。

公开信息显示,南京福宝食品实业有限公司成立于1994年,公司研发生产以液体木糖醇为首的健康调理食品系列,各类以五谷杂粮为原料的产品,目前已申请注册“福宝”、“颐润”、“九点阳光”系列商标。

江西梅峰食品有限公司一批次味极鲜(酿造酱油)未达标

江西省市场监督管理局抽检发现,标称江西梅峰食品有限公司生产的味极鲜(酿造酱油)(500ml/瓶、梅峰、2023-05-10),经江西省检验检测认证总院食品检验检测研究院检测,全氮(以氮计)检验结果为1.02g/100mL,标准规定不得小于1.40g/100mL。

公开信息显示,江西梅峰食品有限公司是江西从事酿造食醋、酿造酱油、料酒及液体复合调味料等、产品加工、生产、销售、研发为一体的一家调味品生产研发的企业。公司主要产品有酱油、食醋、料酒等调味品,年生产能力达醋800吨、料酒500吨、酱油500吨,目前已形成梅峰牌、烹宝、梅峰康乐三个品牌系列产品20多个品种畅销的格局。

江西绿野轩生物科技有限公司一批次“瑞京的金山上山茶油”不合格

江西省市场监督管理局抽检发现,标称江西绿野轩生物科技有限公司生产的瑞京的金山上山茶油(500ml/瓶、瑞京的金山上+图形商标、2023-03-03)苯并[a]芘检验结果为1.0µg/kg,标准值为不得检出,苯并[a]芘不符合食品安全国家标准规定。

公开信息显示,江西绿野轩生物科技有限公司是集油茶科研、种植、加工、销售于一体的现代化科技型民营油茶生产企业,现已种植拥有自主林权的油茶林基地10余万亩和世界上第一条“水媒法”提取油茶籽油生产线。

广东水禾豆食品一批次“零添加特级酿造酱油”不合格

广东省市场监督管理局抽检发现,标称广东水禾豆食品有限公司生产的零添加特级酿造酱油(500mL/瓶,水禾豆+图案,2022-10-11),氨基酸态氮(以氮计)检验结果为0.76g/100mL,标准值为不小于1.0g/100mL,不符合食品安全国家标准规定。

公开信息显示,广东水禾豆食品有限公司成立于2018年,专营酿造酱油、调味酱料、调和油、芝麻油等,专营品牌有水禾豆、禾味小姐。

广东锦裕食品一批次“蒜酥”检出二氧化硫

广东省市场监督管理局抽检发现,广州市好又多芳村百货商业有限公司销售的标称广东锦裕食品有限公司生产的蒜酥(200克/瓶,锦裕+图案,2023-06-05),二氧化硫残留量检验结果为0.0426g/kg,标准值为不得使用,不符合食品安全国家标准规定。

公开信息显示,广东锦裕食品有限公司成立于2019年,经营范围包括调味品、食品添加剂和粮食加工食品生产及销售,属食品制造业。

福安市银丰食品一批次“得得B薯味饼干”过氧化值超标

福建省市场监督管理局抽检发现,标称福安市银丰食品有限公司2023年7月6日生产的得得B薯味饼干(120克/袋,银丰+图形,2023/7/6,保质期:12个月),过氧化值(以脂肪计) 检验结果为0.50g/100g,标准值为0.25g/100g。

公开信息显示,福安市银丰食品有限公司成立于2003年,是一家经营多年的食品企业,主要生产饼干等系列产品。

责任编辑:

稻香村创立250周年大会大会以“守正创新行稳致远”为主题,研讨老字号未来发展方向。【详情】

A2型蛋白质乳品研究与发展概...从多层次、多角度、多方面展开对A2型蛋白质乳品的解读。【详情】

贝因美 和中国妈妈在一起贝因美以“爱”为基础,帮助亲子家庭健康幸福。【详情】

老字号知识产权保护研讨会聚焦稻香村、泥人张等老字号典型案例。【详情】

友情链接:

红餐网 | 新华网食品 | 人民网食品 | 中国经济网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 国家市场监督管理总局 | 中华人民共和国农业农村部 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。