首页 字号:
庄河市发展特色渔业 打造海参原产地规模优势
食品中国-中国网 food.china.com.cn  时间: 2010-11-04 14:18  责任编辑: 小咏

目前,在我国沿海地区的经济发展中,渔业及其附带产业链一直是带动经济增长的支柱产业。而位于我国黄海北部归属大连管辖的庄河市,就是一个以发展特色渔业为主的滨海城市。近年来,该市在巩固原有渔业优势的基础上,正在着力建设以“生态、特色、高效、品牌”为标志的都市型现代渔业。据了解,庄河市拥有海岸线285公里,海域面积440万亩,是一个非常适合发展海水养殖和海洋捕捞的区域。目前全市海产品产量已达52万吨,在“十一五”期间,五年增长了近50%,逐步完成了由传统渔业向现代渔业的转变。

据庄河市海洋与渔业局吕局长介绍,在海水养殖中,要想持续实施生态养殖,不断推出海珍新品,发挥龙头企业的带动作用是十分重要的,如大连力源水产有限公司就是一家海参养殖资源、养殖资历雄厚,善于产品创新的我市企业,该公司曾先后获得“全国农产品加工业示范企业”、“辽宁省水产良种场”、“大连市农业产业化龙头企业”、“大连市无公害水产品产地”、“大连市水产健康养殖示范场”、“大连市水产品质量安全诚信企业”等荣誉称号。通过走产学研相结合的路子,近期,该公司又推出了“5+1”牌极品刺参,并在生产经营中坚持“野生驯化、生态养成、绿色加工”一条龙的品牌营销方式,实现了品种自我培养、原料自我供应、产品自我加工的一体化经营。这种经营方式绝无任何外来海参原料进入加工过程,既可保证加工原料的质量,又使海参加工成品货真、品正、富营养,能最大限度地维护消费者的利益。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明