首页 字号:
送礼好心意 首选海参
食品中国-中国网 food.china.com.cn  时间: 2010-11-04 14:26  责任编辑: 小咏

海参,突然间成为人们议论的焦点,越来越多的人在了解海参的滋补功效,越来越多的人在询问海参的日常保健服用方法。那就让我们来揭开海参的神秘面纱吧。

海参,是生活在海边至8000米的海洋软体动物,距今已有六亿多年的历史。海参以海底藻类和浮游生物为食,它全身长满肉刺,颜色可随环境而变化。一般夏季潜藏在石头底下休眠,硬如坚石,多于秋季或春季捕捉。海参一般以体形大、无沙粒、肉质厚、背有肉刺为上品。

海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。《五杂俎》写道:“海参,辽东海滨有之……其性温补,足敌人参,故名海参。”据《本草纲目拾遗》记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿。研究表明,海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化等作用。

海参中的牛磺酸、尼克酸等,具有调节神经系统、消除疲劳,预防皮肤老化之效。海参中含有的硫酸软骨素和刺参粘多糖,对人体生长发育、预防组织老化、促进伤口愈合等都有特殊功效。今年,送长辈、送亲友、送朋友、送客户,用海参来表达你的一份真心,表达一份健康的祝福。(文/杨捷)

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明