首页 字号:
力源水产公司简介
食品中国-中国网 food.china.com.cn  时间: 2010-11-04 14:35  责任编辑: 小咏

一、公司概况

大连力源水产有限公司(原名大连鑫源水产有限公司,2006年11月经工商登记变更为现名称)成立于2003年6月,公司法定代表人郭吉德,注册地点大连庄河市花园口经济区明阳街道山头村,注册资本人民币3000万元。公司现有员工210余人。

公司是以工厂化育苗、港圈放养、浅海深水增放养及海产品销售、加工为主的水产企业。政府鼎力支持、产学研紧密结合、养殖资源雄厚使本公司成为庄河市同行业的龙头企业。几年来,先后获得“全国农产品加工业示范企业”、“辽宁省水产良种场”、“大连市农业产业化龙头企业”、“大连市无公害水产品产地”、“大连市水产健康养殖示范场”、“大连市水产品质量安全诚信企业”等荣誉称号,并多年连续被大连市信誉评级委员会评为AAA信用单位。

公司产品销售统一使用“5+1”品牌,该商标已在国家工商行政管理部门登记注册。

二、公司养殖品种、规模

公司实行规模化纯天然生态健康放养,生产的品种为海参、海参苗种、杂色蛤,其中新推出的“5+1”极品刺参是海参新品种。

自公司成立以来,经数年累计投资,现有养殖资源为:

1、海参苗种健康繁育车间2.5万平方米、养殖水体3万立方米,各类配套设备设施齐全;

2、港池海参生态放养场1118亩,各类配套设备设施齐全;

3、围堰海参生态放养场,3000亩,各类配套设备设施齐全;

4、浅海杂色蛤生态放养区,面积10万亩,各类配套设备设施齐全;

5、杂色蛤加工筛选大棚,4000平方米,各类配套设备设施齐全;

6、办公与研发中心楼1300平方米。

三、2009年产品销售情况

2009年公司完成销售额2600万元。其中:销售鲜海参10万公斤,实现销售额1600万元;销售海参苗2万公斤,实现销售额1000万元。主营产品符合国家与地方政府的产业政策、环保政策和质量管理标准要求,达到有机食品标准。

公司产品主要销往东北、华北、东南等地区。

四、本公司具备的优势条件

1、拥有优质丰富的稀缺养殖资源,充分发挥示范带动作用。庄河地区所处的黄海北部,是畅销中外市场的优质海参、杂色蛤的原产地,公司科学利用现有养殖资源,并通过直接安排就业、提供技术指导、提供优质苗种、发展连带市场等方式带动周边海参产业,共同走互利双赢同发展、高产高效的健康养殖之路,为建设社会主义和谐新渔村贡献力量。

2、具备可持续发展的放养方式,实行“双珍品”养殖经营,抗风险能力强。海参、杂色蛤在庄河地区属成熟养殖项目,消费市场广阔。两种海珍品同时养殖,可以更有效地防范各类经营风险。

在日常养殖、繁育生产过程中,公司坚持实行无公害生态、健康、绿色养殖方式。即在产地环境质量标准、生产技术标准和产品标准三个方面,达到农产品安全质量国家标准,生产过程中不使用任何化学合成的饵料、药物及有害于环境和人体健康的生产资料,实现养殖品种良种化、生产标准化、经营产业化,产品品质优、无污染、无药物及激素残留,同时保护生态环境。

目前,公司已总结出一套可供推广的健康生态放养模式,概括地说就是预防为主,天天观察与检测;选用良种,控制投苗密度;清洁养殖,坚决不投饵料;利用物种混养,绝不使用禁药;填写记录,经常翻阅对照。

3、主打产品是国内市场的持续畅销货源,具有竞争力较强的市场地位。本公司是省级水产良种场,通过了市级无公害产地、产品认证,有政府授予的各类称号,有产学研相结合形成的技术研发实力,有已转化成功的科技成果。

公司通过与国内资深科研院所以及辽宁省科技特派团紧密合作,建立了海参无公害健康养殖、繁育示范基地。该基地既是进行海参养殖、海参苗种繁育、实验实习、协作交流的平台,也是带动周边海参养殖户科学发展健康养殖事业、带动周边农民致富的示范场所。

4、经验丰富的管理团队。本公司的管理、技术人才拥有广泛而深入的行业知识,并且多年专注于海参、杂色蛤的生态养殖经营,熟悉生态养殖、健康养殖的全部操控过程,公司在养品连续4年无病害。养殖生产的各项管理制度和规章健全。

本公司的经营宗旨是:“发展生态海水养殖,创树生态水产品牌,把更多、更好的海鲜品送上餐桌”。企业理念:“弘扬黄海文明,发展生态渔业,提高社会效益,打创民族品牌。”公司的经营目标是:生产与环保并抓,增长与增值并重,合作借鉴与持续发展并举。

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明