当前位置 > 首页 > 品牌

“铁观音之乡”福建安溪打造魅力乡村样本

发布时间:2018-02-24 13:08:44 | 来源:中国新闻网 | 作者:

“铁观音之乡”福建安溪打造魅力乡村样本

  图为都市小孩来到虎邱葡萄园亲手采摘葡萄。 廖静 摄

  图为葡萄开摘启动仪式。 廖静 摄

27日,“茶韵安溪、飘香虎邱”2015年福建安溪虎邱乡村旅游节暨葡萄采摘节开幕。包括福建省作家协会副主席朱谷忠等9位福建文艺界人士在内,来自福州、厦门、泉州等地的近500名乡村游爱好者前来体验茶乡文化,感受乡村魅力。

安溪自古就有“龙凤名区”之美誉,旅游资源十分丰富,其中国家4A景区清水岩、3A景区凤山公园,洪恩岩、中国茶都、千年文庙、李光地故居等名胜古迹分布于此。此外,安溪先后荣获中国生态旅游大县、中国最具特色旅游名县、中国三大黄金茶文化旅游线路之一、2014中国最美丽县等称号。

近年来,休闲旅游方兴未艾,乡村休闲生态体验备受青睐。安溪县副县长郑清花谈到,“虎邱镇根据自身优势,其境内洪恩胜境、骑虎名刹、布袋戏、安溪茶校等人文旅游项目,都是乡村游的基本,这也是吸引包括著名诗人舒婷在内等众多文化名人游览此地的原因。”

安溪虎邱镇利用生态优势,回归自然、记忆乡愁,打造了生态葡萄园、茶叶休闲庄园、生态农业养殖基地、茶家侨墅等乡村休闲体验式旅游线路和项目。中共虎邱镇委员会党委书记王汉辉告诉记者,目前该镇已经打出了“宗教朝圣游、魅力乡村游”的旅游品牌。

利用葡萄采摘、制茶体验等特色休闲旅游项目,虎邱镇逐渐成为了茶乡休闲文化的重要窗口;打造特色民墅、生态食品区等特色配套,虎邱镇正逐步升级为人文、宜居的特色乡村代表。这是中国美丽乡村建设过程中的一个缩影。

据介绍,近百亩的葡萄园将产出近40万斤葡萄。除此之外,虎邱镇还新辟草莓园、桑葚园、农家乐、休闲运动于一体的生态农业公园。王汉辉期待,初见雏形的美丽乡村样本,能够让更多脱离土地的人记住这份乡愁。(完)

责任编辑:赵春晓

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

2015国际洗手日·滴露千万...2015年10月14日,在第八个国际洗手日前夕【详情】

解读培根火腿新名字:致癌物“猪肉牛肉羊肉都是致癌物”的说法充斥网络。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业部 | 国家食品药品监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824992
投诉建议:010-88824992
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。