当前位置 > 首页 > 营养

泡柠檬水注意这四点

发布时间:2018-08-09 13:11:53 | 来源:人民网-生命时报 | 作者:陈然​

很多人喜欢用柠檬泡水喝,有四点想提醒大家:1.一定要淡,一大片带皮柠檬泡一扎水,能倒3~4小杯。这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。2.一定要带皮,因为柠檬皮含有很高的类黄酮化合物,柠檬精油也主要在皮里面。3.切片一定要薄,否则柠檬皮中的香气成分不容易泡出来。4.最好用温水泡,如果水温太低,香味不容易泡出来。

需要说明的是,柠檬的酸性较强,维生素C在酸性条件下耐热性较好,即使用高于60℃的水也不会有很大损失。经常有人问,柠檬每次才用一片,剩下的怎么存?柠檬久存后表面会变干,但内部仍然多汁,放一个月都没有问题。柠檬的切口处可以涂些蜂蜜来保水,用保鲜膜包上,可以在保鲜盒里放两三天。

中国注册营养师陈然

责任编辑:陈思

第六届中国好鲜奶·新鲜盛典召...大会聚焦低温产业以技术驱动产业变革的发展方向。【详情】

528中国宝宝日 告别隐形失...飞鹤等20余家单位倡议设立“中国宝宝日”。【详情】

新时代 新春糖 第98届全国...3月22日起,第98届全国糖酒商品交易会在成都举行。【详情】

2016中食协高研班暨品牌委...中食协品牌战略工作委员会成立大会在邛崃举行【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88824913
投诉建议:010-88824913
电子邮箱:food@china.org.cn

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。