当前位置 > 首页 > 聚焦

南方黑芝麻前三季度预亏至少2000万元

发布时间:2020-10-15 11:46:44 | 来源:新京报 | 作者: 王子扬

10月14日晚间,糊类产品上市公司南方黑芝麻集团股份有限公司(简称“南方黑芝麻”)发布前三季度业绩预告显示,今年1-9月,南方黑芝麻预计亏损2000万元-2600万元,比上年同期下降168.47 %-189.01 %,上年同期盈利2921.08万元。

南方黑芝麻表示,业绩同比下降,主要系受疫情影响,造成一季度亏损较大。公司根据国内疫情防控情况,自第二季度开始逐步复工复产,制定有效的经营措施,积极克服疫情带来的不利影响,自第二季度起经营得到恢复,业绩逐步好转。第四季度是公司产品的销售旺季,公司将在第二、第三季度的基础上继续抓好经营管理,将疫情对年度目标的影响降至最低。

事实上,南方黑芝麻业绩在持续下滑。去年南方黑芝麻营收达到44.76亿元,同比增长12.9%;净利润为3384.65万元,同比下滑43.51%;扣非净利润仅为97.27万元,同比下降97.21%。新京报记者注意到,2019年,南方黑芝麻的5家主要子公司中,有4家亏损,分别为广西南方黑芝麻食品股份有限公司亏损6782.08万元,义乌市润谷食品有限公司亏损2922.85万元,江西小黑小蜜食品有限责任公司亏损2604.26万元,滁州市南方黑芝麻食品有限公司亏损7626.56万元。

在年报中,对于经营计划,南方黑芝麻称2020年计划实现含税营业收入50亿元,实现净利润9000万元。按照前三季度亏损2000万元计算,南方黑芝麻需要在第四季度盈利1.1亿元才能达到目标。

责任编辑:陈思

奶粉食用指南 守护宝宝健康成...提供奶粉喂养指南,解读奶粉配方成分,帮助新手爸妈理性选择奶粉。【详情】

点滴营养,绽放每个生命蒙牛乳业推动营养知识普及、提升国民健康水平。【详情】

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。