当前位置 > 首页 > 聚焦

*ST皇台称经营取得阶段进展,仍存退市风险

发布时间:2019-12-03 09:36:17 | 来源:新京报 | 作者:郭铁

12月2日,面临退市危机的甘肃皇台酒业股份有限公司(股票简称“*ST皇台”)发布工作进展情况称,公司生产经营已取得阶段进展,发展环境也得到一定改善,但仍存在终止上市风险。

由于2016年至2018年净利润连续为负,且2017年、2018年期末净资产连续为负,皇台酒业股票自2019年5月13日起暂停上市。

在公告中,*ST皇台披露了争取恢复上市的措施,为适应业务管理和发展战略需要,公司对经营管理层进行了调整;通过狠抓主业,优化营销区域布局,新品“窖底原浆”系列于2019年7月上市,公司生产经营已取得阶段进展,发展环境也得到了一定改善;在销售渠道及产品线建设方面,*ST皇台表示将以甘肃本省消费价位、口感为主,首先打开本地市场、逐步拓展全国市场。

今年4月12日,皇台酒业宣布盛达集团取得公司二股东北京皇台商贸有限责任公司委托表决权,合计持有公司19.9%的股份,取代上海厚丰投资有限公司成为新控股股东,实际控制人变更为赵满堂。

*ST皇台曾表示,近年来由于经营管理问题及历史遗留问题,公司遭遇较大财务困难。盛达集团作为甘肃省大型民营企业,具有优秀的管理能力与战略发展眼光。盛达集团取得控制权后,将全面介入经营管理,持续资源配置优化调整,逐步改善经营状况。

不过2019年三季报显示,*ST皇台今年前三季度的净利润为-1394.73万元,净资产为-2.51亿余元,营业收入为3957.88万元。若全年继续亏损或净资产为负, *ST皇台仍将面临退市风险。

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。