当前位置 > 首页 > 滚动

首农联合《上新了·故宫》 让年轻人爱上老字号

发布时间:2020-01-14 11:43:26 | 来源:中国网食品 | 作者:

2020年,故宫迎来了600岁生日,首农食品集团携旗下六必居、王致和、月盛斋、古船等老字号品牌与《上新了·故宫》深度合作,联合推出限量版“贺岁呈贡”新年礼盒。作为“2020年故宫的第一份礼物”,礼盒融合了故宫文化与京味儿文化,深受年轻消费者喜爱,上线不到三天便抢购一空。

打开“贺岁呈贡”新年礼盒,第一层是代表春节文化符号的纳福春联、贺岁红包、御笔福字,还有特别定制的宫·锦鲤笔记本。第二层则是首农食品集团旗下老字号的“京味聚首”:王致和腐乳带上了“顶戴花翎”,六必居糖蒜换上了雅致白瓷的“外衣”,曾经帝王独用的明黄色绸缎内包着月盛斋酱牛肉,一边还挂着“皇家的御赐进宫腰牌”……这些创意的表达,让老字号变得更活泼生动,焕发着新时代的魅力。“新潮”的“贺岁呈贡”新年礼盒吸引着消费者去打开“中华传统文化”的大门,重拾年味,真正读懂并领略中国的传统“春节”魅力。

值得关注的是,作为热门综艺《上新了·故宫》第二季“首席战略合作伙伴”,这次首农食品集团与《上新了故宫》合作,并未停留在礼盒产品的销售上,而是以“贺岁呈贡”礼盒为载体,通过在微博、微信、抖音等多媒介渠道传播,让老字号品牌形象“潮”起来,让老字号重新回到年轻人的视野。截至目前,微博话题榜#2020故宫的第一份礼物#阅读量达1.1亿,讨论量达3.4万,而针对礼盒展开脑洞种草的抖音视频,实际曝光量更是达到120万次。此外,围绕节目内容持续推出的#京味聚首,美好上新#微博主话题阅读量2110.3万,讨论量2.3万,很多年轻观众都通过节目对老字号品牌有了新的认识。

首农食品集团相关负责人表示,集团将继续以“首农”母品牌为支撑,与各老字号品牌相互联动,支持老字号推出更多有文化、有品质、有颜值的产品,激活老字号品牌的市场和文化价值。同时,作为中国食品品牌的重要力量, 首农食品集团也将以“食安天下,惠泽万家”为企业使命,坚持走品牌化发展的道路,从“中国首农”走向“世界首农”,守护更多人的美好生活。

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。