当前位置 > 首页 > 聚焦

天喔国际称六大内控高风险项目已得到整改

发布时间:2020-10-16 15:42:09 | 来源:新京报 | 作者:王子扬

10月15日,天喔国际发布公告称,公司管理层已积极应对及纠正在此前的初步报告中所发现的内部控制风险敞口。根据跟进报告,天喔国际已识别的内部控制缺陷得到了整改,整体风险目前控制在中、低水平。

此前,天喔国际委聘天健企业风险管理顾问有限公司为独立内部控制顾问以进行独立内部控制复核,以识别其财务报告程序、系统及控制措施(包括会计及管理制度)以及其他相关内部控制中的缺陷。此外,天健公司还协助天喔国际整改已识别缺陷,证明天喔国际财务报告程序及相关内部控制措施已符合上市规则要求,作为达成复牌条件所作持续努力的一部分。

为应对疫情而采取的封城措施及出行限制,天喔国际内部控制顾问的工作大幅延后,对整改工作展开跟进复核直至8月初为止,并于8月31日发布了跟进内部控制复核报告。

复核报告显示,天喔国际存在风险管理及内部审计的独立性、适时风险管理及财务监控力度不足,执行综合授信合同及授信,客户/应收账款授信控制,进口葡萄酒产品商贸洽谈、销售及预付款控制,购买协议方面等六方面的高风险缺陷。内部控制顾问注意到,天喔国际已根据初步内部控制复核报告中的推荐意见实施纠正措施,各项目已控制在中、低水平。经考虑跟进内部控制复核报告的发现及结果,董事与内部控制顾问一致认为,天喔国际已制定适当的内部控制系统以履行其在上市规则项下的义务。

责任编辑:陈思

奶粉食用指南 守护宝宝健康成...提供奶粉喂养指南,解读奶粉配方成分,帮助新手爸妈理性选择奶粉。【详情】

点滴营养,绽放每个生命蒙牛乳业推动营养知识普及、提升国民健康水平。【详情】

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。