当前位置 > 首页 > 滚动

中国黄酒振兴倡议书

发布时间:2019-11-08 14:41:18 | 来源:中国网食品 | 作者:

自古黄酒、啤酒、葡萄酒被称之为世界三大古酒,只有黄酒源于中国,而且兴于中国。刚才,中国轻工业联合会和中国酒协授予绍兴为中国黄酒之都,这既是对我们的肯定,同时也是对我们的鞭策。

今天,让我们通过第25届绍兴黄酒节暨“一带一路”中国(国际)黄酒博览会这一平台,向全体黄酒人发出倡议,共同推进中国黄酒的国际化,为人类酿造更优质的美酒。

一、加强质量管控体系,提升中国黄酒品质;

二、加投黄酒科研攻关,提升饮酒舒适养生;

三、加大跨界合作力度,促进产业做大做强;

四、加速行业有序发展,杜绝低价恶意竞争;

五、加深黄酒文化挖掘,推动工业遗产保护;

六、加推国际黄酒盛会,扩大城市节日影响;

七、加快建设产业园区,出台美酒产区规划;

八、加密产区形象宣传,响亮中国黄酒品牌。

站在新的历史方位上,认准前行的路,推动黄酒产业传承和推动创新发展,这是时代赋予我们义不容辞的责任。让我们携手并进,以我们的实际行动为黄酒产业的振兴作出应有的贡献!

倡议单位: 中国酒业协会黄酒分会

二○一九年十一月八日

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。