当前位置 > 首页 > 聚焦

2019(第十四届)中国设计节新闻发布会在京举办

发布时间:2019-11-08 15:08:53 | 来源:中国网食品 | 作者:

2019年11月7日上午,2019(第十四届)中国设计节新闻发布会在北京市大兴区兴创大厦19层会议中心举行。

图片.png

发布会由光华创新设计研究院院长助理廉志华主持,大兴区科委副主任王志敏、光华设计基金会理事长张琦、副秘书长蒋晓婷、绿色设计研究院副总经理焦扬、光华龙腾奖办公室主任孙海珍等参加新闻发布会。

图片.png

大兴区科委王志敏主任介绍了大兴区在推动设计产业发展方面的重要举措:一是制定出台支持创新设计产业发展的实施方案,从政策层面支持设计产业发展。二是支持举办中国设计节,汇集国内外顶级设计资源。三是加强创新设计理论的培训和宣传。四是以中挪绿色创新中心、设计瑰谷建设等作为抓手,计划利用一年时间,快速引入具有竞争力的创新设计机构50家,引入创新设计人才3000名,显著提升区内创新设计产业发展质量和效益,树立大兴创新设计的区域品牌。

图片.png

光华设计基金会理事长张琦指出,中国设计节自2006年起,已连续举办了14届,在业内影响力不断增强,国内外关注度日益提升。与其他行业展会相比,中国设计节主要有以下几个特点:

一是突出了设计对于社会发展的推动,聚焦经济社会转型期的问题,本次设计节期间筹划了绿色公益设计发展、绿色一带一路与生态修复、运河村镇绿色设计与乡村振兴等话题,探讨设计如何在促进经济社会发展中发挥重要作用。

二是从市场和经济发展的角度出发,如何用创新设计的思维实现对人才、资本、技术等市场要素和资源的高效配置。从这一需求出发,中国设计节期间安排了丰富的活动,如国内一流大学设计人才培训项目引入签约、中国设计交易会金融项目路演活动等,面向全球,推动创新资源的对接落地。

三是设计节的国际化,在光华设计基金会的推动下,中挪绿色创新中心作为市服务业扩大开放科技领域的重点项目,正式落地大兴区。本届设计节的亮点之一就是将邀请挪威大使馆及挪威合作方,举办中挪绿色创新中心的揭牌仪式和挪威绿色创新展,推动中挪交往与科技创新合作。

四是设计节一以贯之创新设计的理念和思想。日前国家工信部等13部委联合出台了《制造业设计能力提升专项行动计划(2019—2022年)》,表明国家日益关注和重视提升制造业设计能力的问题,同样在消费端,服务设计和绿色设计也深入广泛的影响人们的生产、生活方式。本次设计节安排了新中国成立70周年70人设计成果展,集中展示创新设计在促进国家发展和民族复兴进程中的重要体现。

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。