当前位置 > 首页 > 聚焦

ST椰岛:撤销股票其他风险警示,证券简称变海南椰岛,停牌1天

发布时间:2021-04-08 11:10:32 | 来源:新京报 | 作者:

4月7日,海南椰岛(集团)股份有限公司(以下简称“海南椰岛”)发布关于公司股票撤销其他风险警示暨停牌的公告。

因2016年度、2017年度经审计的净利润连续两年为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》有关规定,海南椰岛股票于2018年4月26日被实施退市风险警示,证券简称从“海南椰岛”变更为“*ST椰岛”。

2018年度,海南椰岛实现营业收入70599.25万元,实现归属于上市公司股东的净利润4051.33万元,归属于上市公司股东的净资产为79842.85万元。根据《上海证券交易所股票上市规则》有关规定及海南椰岛2018年度经营情况,符合申请撤销股票退市风险警示的条件。上海证券交易所于2019年4月24日同意撤销对海南椰岛股票实施的“退市风险警示”。同时鉴于海南椰岛在信息披露方面存在违规行为,2018年12月6日,上海证券交易所对公司及相关责任人做出纪律处分,对海南椰岛及相关责任人予以公开谴责,根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,海南椰岛股票自2019年4月26日起实施其他风险警示,股票简称变更为“ST椰岛”。

2021年3月24日,海南椰岛披露了2020年度报告,实现营业收入80790.09万元,实现归属于上市公司股东的净利润2430.88万元,归属于上市公司股东的净资产为55527.49万元。

海南椰岛认为公司符合申请撤销股票其他风险警示的条件。经公司第七届董事会第五十九次会议审议通过,同意向上海证券交易所申请撤销股票其他风险警示,并于2021年3月24日向上海证券交易所提交了关于撤销其他风险警示的申请。上海证券交易所于2021年4月7日同意了公司撤销其他风险警示的申请。

根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,海南椰岛股票将于2021年4月8日停牌1天,2021年4月9日起复牌并撤销其他风险警示,撤销其他风险警示后公司股票价格的日涨跌幅限制为10%,公司证券简称将由“ST椰岛”变更为“海南椰岛”。

责任编辑:陈思

老字号知识产权保护研讨会聚焦稻香村、泥人张等老字号典型案例。【详情】

奶粉食用指南 守护宝宝健康成...提供奶粉喂养指南,解读奶粉配方成分,帮助新手爸妈理性选择奶粉。【详情】

点滴营养,绽放每个生命蒙牛乳业推动营养知识普及、提升国民健康水平。【详情】

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。