当前位置 > 首页 > 聚焦

广东集体约谈32家直销企业 承诺不发布虚假违法广告

发布时间:2019-01-18 14:11:56 | 来源:新华社 | 作者:胡林果

广东省市场监督管理局日前采用集体约谈的方式,对注册地在广东省内的直销企业和获批广东直销区域许可的直销企业广东分公司负责人进行了提醒告诫。

在广东省市场监督管理局指导下,包括安利、完美、无限极在内的32家直销企业在广东省直销企业约谈告诫会上签署了《广东省直销企业规范经营承诺书》,承诺自觉遵纪守法、规范经营、严格直销员和经销商管理、自觉维护消费者合法权益和履行直销企业责任。

承诺书内容具体包括“不发布未经审批的产品广告,不发布引人误解的虚假违法广告”“不以中医药‘预防’‘保健’‘治未病’等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为”等。

广东省市场监管局就广东省加强直销行业监管、促进企业自律规范提出了要求:一是强化主体责任,健全直销行业责任体系,要求直销企业必须要严格守法经营,坚守底线思维,坚持以人民为中心的思想,落实守法经营维护群众利益的责任;二是规范经营行为,要求各直销企业要严格对照百日行动方案中列出的重点违法行为,逐一排查,自觉自律规范,严禁触犯;三是加强市场监管,要求各级市场监管部门要全面加强对直销行业的监管,严厉查处各类违法违规行为。

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。