当前位置 > 首页 > 聚焦

金奥力牌维生素片不合格  山东威海紫光再上黑榜

发布时间:2019-01-30 17:10:22 | 来源:中国网食品 | 作者:

近日,山东省市场监督管理局对1041批次食品样品进行了抽检,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品1000批次、不合格样品41批次。其中威海紫光金奥力生物技术有限公司生产的1批次金奥力牌B族维生素片大肠菌群项目不合格,再上黑榜。

2018年11月27日,国家市场监管总局官网发布23批次食品不合格情况的通告,不合格样品4批次,其中,标称山东省威海紫光科技园有限公司委托威海紫光金奥力生物技术有限公司生产的松花粉枸杞子片在不合格产品之列,大肠菌群和菌落总数不符合产品规定。大肠菌群检验结果为:大于110MPN/g,而国家标准值为小于等于0.36MPN/g,超标百倍。

大肠菌群主要包括畅杆菌科中韵埃希氏菌属、柠檬酸杆菌属、魔雷伯氏菌属和肠杆菌属。食用大肠菌群超标的食品可能会造成肠道感染或急性腹泻等疾病。大肠菌群作为食品污染的常用指示菌之一,可以评价和判断食品被粪便污染的程度和有无肠道致病菌污染的可能。不合格原因是由于生产工艺、生产环境、人员卫生、包装容器控制不严及运输条件控制不当造成超标。

官网显示,威海紫光成立于1997年,已形成三大板块产业体系,包括威海紫光生物科技开发有限公司、威海紫光科技园有限公司、威海紫光金奥力生物技术有限公司。其中,金奥力生物技术有限公司为威海紫光生物的主体之一,并在2017年通过《保健食品生产许可》审查。商务部直销行业管理系统信息显示,威海紫光在2015年获得商务部颁发的直销牌照,直销产品为保健食品类,包括破壁灵芝孢子粉胶囊和鼎点酒。

2017年底,因传闻“威海紫光向北京国泰家和出租直销牌照”,威海紫光就成为舆论关注热点。据报道,威海紫光科技园有限公司被曝与国泰家和(北京)电子商务有限责任公签署的合作协议书,国泰家和以威海紫光北京分公司的名义独立运作,威海紫光负责为其提供物流、售后服务,收取一定数额的管理费;该公司自创的“光合模式”中“拨比率高达66.67%” ,“投入三千短短几个月赚几十万甚至百万”的字眼不免让人联想到传销,而在光合模式优势中占据头名的有牌照”和有产品”(紫光科技保健品),似乎也更坐实了传闻的真实性。

2016年,威海紫光生物科技开发有限公司委托威海南波湾生物技术有限公司生产的金奥力牌绿茶肉碱胶囊,因肉碱含量低于标准值,被原国家食药监总局通报,该批次胶囊肉碱检出值为23.0g/100g,而标准规定应不低于30.0g/100g。

责任编辑:陈思

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

2018中国特殊食品合作发展...中国特殊食品在2018年迈入了新阶段。【详情】

第99届全国秋季糖酒会在长沙...超三千家食品酒类调味品及相关产业展商相聚长沙。【详情】

质量兴农万里行海南站质量兴农的大旗从云南传到了海南。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。