当前位置 > 首页 > 聚焦

蒙牛总裁卢敏放当选国际乳品联合会百年首位中国董事

发布时间:2019-09-23 10:44:04 | 来源:中国网食品 | 作者:

9月22日,国际乳品联合会在土耳其伊斯坦布尔召开2019年峰会,会上正式宣布蒙牛集团总裁卢敏放当选其董事会成员,这家代表着全球乳业最广泛利益的国际组织迎来了成立百余年来首位中国董事。这标志着世界对中国乳业的高度认可,未来,以蒙牛为代表中国企业将更加深入地参与到国际乳业治理体系中,在推动技术革命和供应链、价值链重塑,推进全球乳业共治、共享、共赢和可持续发展方面,持续发出中国最强音。

图片.png

(蒙牛总裁卢敏放当选国际乳品联合会百年首位中国董事)

国际乳品联合会(International Dairy Federation,简称IDF)1903年成立于比利时,其使命是通过提供最领先的科学技术和知识资源,促进乳制品质量的不断提高,为全人类贡献营养、安全与可持续的乳制品。IDF拥有56个会员国,涵盖主要乳品制造国家,覆盖了全球75%的乳产量。董事会是IDF最重要的研究、决策与协调机构,由IDF高级管理人员和、会员国代表和行业代表组成最多不超过9人,堪称全球乳业“最强大脑”。受IDF中国国家委员会推荐,卢敏放参加董事竞选并成功当选。未来,他将作为全球乳制品加工企业的代表,参与董事会各项重大议题。

蒙牛集团成立后不久,就与IDF结下不解之缘。2006年,国际乳品联合会第27届大会首次在中国举办,蒙牛凭借产品创新成摘得该届大会“IDF营销奖”,成为首个获此殊荣的中国企业。2018年,卢敏放作为中国乳业代表团成员出席在韩国举行的IDF峰会,并做的题为《全球乳业的亚洲视角》的演讲,赢得各国参会代表的广泛回响。

作为IDF中国国家委员会副主席单位,蒙牛不但在企业国际化发展方面取得非凡成就,而且积极推动中国乳业参与国际交流合作,全力配合IDF各项议题开展,持续发挥领军企业表率作用。在22日发表竞选讲话时,卢敏放承诺将继续推动中国乳业更加积极地参与国际乳业交流合作,促进中国乳品企业在可持续发展方面给予更多关注、做出更大投入,并将为IDF在中国和亚洲的事业发展提供助力。

接下来几年,中国将陆续承办2023年IDF全球峰会等国际乳业重要会议。作为新当选董事,卢敏放于22日下午见证了IDF中国国家委与IDF正式签署会议承办合作协议。

责任编辑:陈思

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

乘改革开放春风 蒙牛犇向世界...蒙牛乳业的崛起见证了中国改革开放的发展。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。