当前位置 > 首页 > 聚焦

步步高要退出重庆市场 7年亏损4.35亿

发布时间:2020-06-30 10:41:52 | 来源:新京报 | 作者:

步步高6月29日晚间发布了关于退出重庆市场的公告。

因步步高商业连锁股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东步步高投资集团股份有限公司(以下简称“步步高集团”)参与了重庆百货大楼股份有限公司(以下简称“重庆百货”)控股股东重庆商社(集团)有限公司(以下简称“商社集团”)的混合所有制改革。为解决公司与重庆百货的同业竞争问题,公司决定退出重庆市场。

公司于 2013 年进入重庆市场,截至 2020 年 6 月 29 日,公司累计在重庆市场开设门店 9 家,关闭门店 7 家。目前尚在营业门店 2 家(重庆合川店、重庆永川店),其中:重庆合川店已于 2020 年 6 月 1 日起由重庆百货托管经营,合川店资产由重庆百货购买后托管自动终止,公司将不再运营重庆合川店资产。重庆永川店将于 2020 年 6 月 30 日闭店。

2013 年-2019 年公司在重庆市场累计亏损 4.35 亿元,2020 年预计重庆地区仍将亏损 3000 万元。公司本次退出重庆市场,有利于公司集中资源发展优势地区,符合公司全体股东特别是中小投资者的利益,对公司的经营发展是有利的。 

责任编辑:陈思

第29届中国厨师节展大师厨艺,品津门美食,挖掘特色饮食文化。【详情】

科学饮水 健康生活关注中国网食品频道饮用水专题。【详情】

农资经营讲诚信 农安信用保安...2019年质量兴农万里行再出发!【详情】

2019年北京世界园艺博览会...世园会茶文化体验馆带您爱上中国茶。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。